民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台南山公园珍稀白袋鼠成"新宠"动物科普讲解受热捧

2017-10-03 07:47:21

来源:水母网  



    水母网10月03日讯 (YMG记者初阳 通讯员 贾琳琳摄影报道)昨天是十一长假第二天,秋高气爽让人倍感舒适,市民纷纷出门晒太阳、赏美景,市园林管理处南山公园处处洋溢着喜庆的节日气氛。

    珍稀白袋鼠成动物园“新宠”

    昨天一早,记者跟随游客来到草食广场的草坪前,透过围栏看到两只通体白色的白袋鼠。饲养员老黄告诉记者,由于很少有人看过白袋鼠,所以它们两个经常被误认为是两只大白兔。

    老黄介绍,这两只白袋鼠分别为一公一母,年龄都在3岁左右。其实白袋鼠的祖先并不是白色,只是其他颜色的袋鼠出现基因突变白化,被人们发现后,通过强化这部分白色基因培育出白袋鼠,或者正是因为这样,它们也更娇气,成活率低。为照顾好这些“新宠”,动物园专门为它们准备了苜蓿草、槐树叶等“素食”,还搭配营养均衡的配方餐。到天气再冷一些的时候,袋鼠们还将住进空调房温暖过冬。

    动物科普讲解受到热捧

    上午10点,在黑猩猩馆,记者正好遇到讲解员讲解黑猩猩的故事,现场许多游客听得津津有味。

    讲解结束后,10岁李楠小朋友意犹未尽地对妈妈说:“黑猩猩竟然这么聪明,它会找石头砸开核桃。一会再去听大猛兽和猴子的讲解吧,太有意思了!”李楠妈妈张女士告诉记者,小朋友很喜欢动物,平时周末也总来动物园,这次来有现场科普讲解感觉很新颖,讲解员说到很多饲养员和动物之间的趣事,听起来觉得动物和人类很贴近,希望动物园经常有这样的活动。

    现场抽奖送礼欢乐多

    作为十一黄金周的保留节目,扫微信抽奖活动吸引大批游客。刚刚抽奖的刘阿姨,非常幸运地抽中一等奖。“今天真是太幸运了!一清早就有一个好心情。”刘阿姨说。她的“开门红”也吸引了越来越多的游客前来参与,抽奖区排满近百人的长龙。“主要是沾沾好彩头,拿不拿大奖没关系。”王先生告诉记者。记者了解到,10月1日到8日期间,都会在动物园正门内广场举行现场抽奖活动,每天有100份礼品,送完为止。

    马来貘馆广场举办的黑白动物大揭秘科普活动受到小朋友欢迎。活动现场,黑白分明的动物拼图一下子就吸引了孩子们的注意,一些小朋友上前亲手拼起拼图。工作人员现场给大家提出几个黑白动物小问题,更是激起了孩子们兴趣,开启了十万个为什么模式。通过这样的活动,在观赏动物同时,又学到了野生动物的知识。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn