民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
国庆假期首日全国当天共接待游客1.13亿人次

2017-10-02 07:53:53

来源:新华社北京   记者齐中熙



    新华社北京10月1日电(记者齐中熙)10月1日,全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”。根据国家旅游局数据中心综合测算,全国当天共接待游客1.13亿人次,同比增长10.5%,实现旅游收入965亿元,同比增长12.2%。全国假日旅游市场运行平稳,无重大涉旅安全事件发生。

    国家旅游局有关负责人表示,随着大众旅游时代的到来,广大群众迸发出高涨的旅游热情,自驾游、自由行、自助游、背包游等已经成为假日旅游的新常态。假期首日,虽然许多游客仍在途中,但多地已迎来出行高峰。

    出境游方面,旅行社出境团队系统显示,10月1日当天,在外出境旅游团队共4576个,团队游客数共11.3万人。团队游客旅游目的地向长线发展,俄罗斯、澳大利亚、美国等国家位于前列,自助游客则集中于短线出行,东亚、东南亚地区迎来大量中国游客。数据显示,出境自驾游显示出极大的增长潜力,游客境外订单较去年同期增长超过100%。

    为抓住市场机遇,应对高峰客流,各地多措并举,不断提升旅游产品和服务供给,推进“旅游+”产品创新,乡村旅游和特色小镇建设,厕所革命和品质化服务等相关工作。

    在共享经济的推动下,更多游客选择民宿休闲游,获得与当地自然、居民的深度交流和体验。爱彼迎网站数据显示,国内游民宿预订量较去年同期增长126%,出境游增长32%。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn