民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区建设山东省首个特色基金小镇

2017-09-28 10:03:19

来源:水母网   记者 王军华



芝罘区政府副区长房显学致辞

芝罘区金融工作办公室主任李辉介绍基金小镇情况

    水母网9月28日讯(记者 王军华 通讯员 王可良)9月28日上午,芝罘区在烟台金融服务中心召开所城广仁基金小镇推介会,重点就基金小镇建设规划、功能定位和政策支持等进行宣传解读。60余家金融(管理)公司、银行、保险、证券期货、上市(挂牌)企业参会。

    9月24日,山东省特色小镇工作推进会议确定将所城广仁基金小镇等49个小镇纳入山东省第二批特色小镇创建名单,该小镇是山东省政府公布的109个小镇中唯一的基金小镇。所城广仁基金小镇以环境优美、配套完善、老建筑集聚的广仁路、朝阳街(包括烟台山区片)、所城里三大区片为载体,占地面积约1平方公里,该区域集中了开埠文化、特色街区、历史遗迹等文化精髓,配置了医院、学校、大剧院、博物馆、高端楼宇等完善的生活设施。芝罘区将按照科技与金融、资本与项目、创新创业与金融深度融合的发展思路,积极培育引进各类基金(管理)机构及其它金融业态,形成高品位工作休闲居住金融圈,打造成名副其实的烟台金融新亮点和金融旺地,形成产业和金融的良性互动,为新旧动能转换提供强大支撑。

    为更好的促进基金产业蓬勃发展,推动企业创新和转型发展,芝罘区先后出台了《关于加快芝罘区金融业发展的扶持办法》、《关于打造广仁滨海特色基金聚集区的实施意见》等多个政策文件,从租房补贴、发展经费补助、贡献奖励等方面对基金发展进行扶持,以帮助基金机构解决遇到的困难和问题,让基金机构留得住、发展好。在未来五年内,所城广仁基金小镇将打造成为国际国内知名基金机构云集、资产管理规模突破千亿的基金小镇,将为烟台市的经济发展写下浓墨重彩的一笔。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn