民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“黄金周”烟台高速免费提前6小时发纸卡

2017-09-28 07:18:24

来源:水母网   记者 赖皓阳



“黄金周”高速免费提前6小时发纸卡

全市高速路设置5处应急清障点

    水母网9月28日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 彭川东 赵高烽)近日,记者从齐鲁交通烟台公司获悉,今年国庆节和中秋节期间,烟台境内高速公路继续执行国家有关高速公路节假日小型客车免费通行政策,在 “十一、中秋”双节期间,我市高速路68条小型客车专用道“敞开跑”8天。

    68条车道小型客车免费通行

    “今年十一与中秋节连休,共放假8天,时间为10月1日零点-10月8日24点。期间,我们将设置68条小型客车专用车道,7座以下(含7座)符合国家免费通行政策的小型客车可直接‘敞开’式通行。同时,58条ETC车道处于正常通行状态,凡符合免费通行政策且已办理不停车收费业务的车辆,可仍然选择通行ETC车道,在出口收费站,不停车收费系统会自动将通行费计为‘0’元。”齐鲁交通发展集团烟台分公司收费管理部负责人说。

    收费站管理人员提醒市民,由于十一与中秋节连休,双节期间高速路收费站车流量较大,且实行的是“客货分开制”,各类货车、7座以上等不在国家免费通行政策范围内的车辆,如误驶入小型客车专用车道,会因车辆倒出、调头等原因造成收费车道通行不畅。同时,符合免费政策的小型客车,在通行收费车道时,请尽量将时速控制在5公里以内,且不要在车道内倒车和在收费广场随意调头,以免给自己和其他车辆出行造成不便。

    收费站提前6小时发放纸卡

    记者了解到,在免费时段到来前,各收费站将提前6小时发送纸卡。纸卡上印有入口收费站、车牌号、车型、入口时间等信息,从9月30日18时至24时,非ETC客户市民驾驶小型客车通行高速路,便会收到工作人员发放的纸卡。

    “纸卡用来证明市民进入高速路的收费站点、驾乘车型、车牌号码、进入时间等,如果市民驾驶小型客车驶离高速路的时间未在免费时段内,在驶离高速路时,出口收费员会提醒市民出示纸卡,并按规定全额缴纳通行费。如果在驶离高速路时,已进入免费时段,各收费站小型客车专用通道会进入敞开式状态,此时,广大市民手中的纸卡可不必出示,直接免费通行高速路。”收费管理部负责人说。

    5处应急清障点保障安全通行

    结合双节期间探亲、郊游较多的实际,我市在所辖荣乌、沈海、威青、龙口港疏港、莱州港疏港、烟台西港区疏港六条高速公路所经的莱州、蓬莱、栖霞、芝罘、海阳五个区域,科学设置5处应急清障点。各应急清障点严格执行节日期间领导带班和工作人员24小时值班制,及时掌握道路通阻情况,指挥和调度道路突发事件。并提前对应急清障点的应急、巡查车辆和设备进行保养,合理调配巡查、应急人员和设备,确保道路突发事件得到有效处置。节日期间,我市高速养护大中修工程将全部暂停施工,所有设备人员暂时清场,各施工路段全部恢复正常通行。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn