民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
芝罘法院凌晨突击执行 3名“老赖”将在拘留所过中秋

2017-09-26 19:26:43

来源:水母网   记者 于思玮 王鑫



今天凌晨5点,在中秋节来临前夕,烟台市芝罘区法院开展“霹雳行动之仲秋会战”集中执行行动。
突击围堵 “老赖”睡梦中被惊醒带回法院。
无人机升空帮找人。
执行现场。
    水母网9月26日讯(记者 于思玮 王鑫)今天凌晨5点,在中秋节来临前夕,烟台市芝罘区法院加大执行力度,开展“霹雳行动之仲秋会战”集中执行行动,60余名执行干警兵分8路,分赴多个执行地点,对长期不露面、传唤不到、拒不执行判决的40余名老赖,集中开展了一次“霹雳行动”,实际执结15案,标的20余万元,和解13案,标的15万元,拘传15人,拘留2案3人。

    突击围堵 “老赖”睡梦中被惊醒带回法院

    在围堵莱山2名被执行人后,清晨7:20,孙承臣副庭长一行紧接着赶往芝罘区世回尧富顺苑小区,在68号楼内将被执行人王孔林(化名)与其丈夫籣传英(化名)围堵在家中,当孙承臣副庭长一行敲开被执行人王孔林房门时,被执行人王孔林和丈夫籣传英还没起床。孙承臣副庭长告诉记者,被执行人王孔平因担保另2名被执行人侯延东(化名)、常红(化名),向“巨隆钢材”借贷500万元,后因侯延东、常红只偿还50万元,再无法偿还其它钱款,2人被“巨隆钢材”诉至芝罘区法院法庭,判决后,2人均不执行,不按期返还钱款,将被他们拘传到院。

    被执行人侯延东(化名)、常红(化名)一直是区法院关注的“老赖”,在王孔林和其丈夫籣传英被强行带回法院之时,孙承臣副庭长带领一批干警又突击来到辛庄街,在辛庄街付一号楼,将涉案被执行人侯延东围堵在了屋内,侯延东也在睡梦中被惊醒,一样被拘传回了区法院。

    探索执行新模式 无人机升空帮找人

    凌晨5点多,记者跟随一路执行干警来到塔山附近一小区,敲开一户居民家时,发现原房主已经不在这里居住了,近期刚将房子卖了。“麻烦配合一下,出示一下房产证 。”细心的执行干警还是查看了不动产证,的确,这处房子已经卖了。无奈之下,干警直奔开发区另一起案件。

    这起案件是被告未支付材料费被原告起诉,涉案金额27万余元。此人住在10楼东户 ,据邻居反映,最近看有人出入。但是,无论干警怎样敲门,始终无人回应。干警便想着将无人机升空,到窗户边看看家里是否有人。从无人机终端上记者看到,通过玻璃,并没有发现有人在家。“有时候去平房带院的地方,大门锁着你就进不去,只能通过攀爬等手段观察内情。”执行干警告诉记者,有了无人机后,便可以飞进院里看看是否有人,对案件顺利执行有很大的帮助。

    此外,本次活动还通过“烟台芝罘法院”头条号进行全程直播,邀请广大网友直击强执进行时,引发广泛关注和点击。

    形成高压态势 让老赖无处可藏

    “国庆、中秋节等节假日是市民阖家团圆的日子,同样也是围堵‘老赖’的有利时机。”区法院执行局副局长于小妮接受记者采访时说,对此,芝罘区法院在临近国庆、中秋节前,特突击开展了“霹雳行动”,兵分8路,对长期不露面、传唤不到、拒不执行判决的40余名老赖突击执行,实际执结15案,标的20余万元,和解13案,标的15万元,拘传15人,拘留2案3人,形成了震慑和“高压态势”,让每一个老赖无处可藏。

    “为确保案件能够执结,我院进行了专门分析研究,制定了一套切实可行的执行方案。对那些恶意拖欠、携款逃匿等恶劣行为,将按照有关司法程序,依法拘留、罚款、搜查、列入失信被执行人名单直至追究刑事责任。”芝罘区法院院长王桂一表示,决不让“老赖”心安理得,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn