民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
到山东有鱼钓! 未来这些将成山东旅游的新热点

2017-09-26 10:11:56

来源:齐鲁网   作者 廖亮 张伟 高亚南



    今天上午,省十二届人大常委会第三十二次会议在济南举行第一次全体会议,听取有关法规草案审议结果的报告和法规草案的说明、有关情况的报告和人事任免案等。在通过本次常委会议议程后,会议听取了省政府关于全省海洋和渔业工作情况的报告,山东省海洋与渔业厅厅长王守信受省政府委托,就山东省海洋与渔业工作情况作报告。

    “到山东、有鱼钓”成山东旅游新热点

    近年来,山东坚持多元融合,大力发展休闲渔业。因应日益增长的休闲垂钓等社会需求,高起点规划建设了15处省级休闲海钓示范基地,打造了“有鱼可钓、有章可循、有人服务”的“渔夫垂钓”品牌。2014-2016年,15处省级休闲海钓示范基地综合收入年均递增210%。据测算,海钓渔获物产品产值与拉动相关产业的产值比达1:53。

    “到山东、有鱼钓”成为业界共识和山东旅游新热点。在内陆地区,集中打造了10处以垂钓为主,集游览、度假、科普及文化娱乐服务等多种形式于一体的省级休闲渔业公园。

    高唐锦鲤实现“条鱼吨值”

    2016年全省休闲渔业产值达到200亿元。高唐锦鲤实现“条鱼吨值”,淄博金鱼享誉全国。将生态功能融入休闲渔业,发挥滤食性鱼类净化水质的功能,大力实施“放鱼养水”,积极举办群众性生态放鱼活动,打造6月6日“放鱼节”品牌,每年参与人数上百万人,全省初步形成了“陆地植树造林、水域放鱼养水”的生态文明建设新格局。(记者廖亮 张伟 高亚南)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn