民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯半程总结:国庆长假前“最疯狂一战”

2017-09-26 08:22:23

来源:水母网  



    水母网9月26日讯  (YMG记者)作为精英版的赛事和赛制,“烟台农商银行”2017市足协杯首次设立了小组赛,随着上周日三轮小组赛全部结束(银泰VS同策之战因“鲁能泰山杯”延期),本届足协杯的复赛对阵也正式出炉。

    进入复赛也意味着足协杯赛程过半,纵观各组比赛,本届赛事呈现的特点还是相当明显的……

    黑马难寻,赢球还靠实力说了算

    在闯入复赛的球队中,来自烟乙联赛的荣根队格外耀眼。与清一色烟超球队不同,作为今年春天才加入足协大家庭的新军,荣根是目前唯一参加复赛的非烟超球队。

    本届足协杯,荣根队与老牌烟超球队一亩海宏发队和烟超升班马斯锐乐信队分在一组,首战他们4:3挑落一亩海宏发,小组末轮又6:1大胜斯锐乐信,以两连胜强势出线。如果把荣根列为最大黑马,相信没什么争议,该队在今年烟乙联赛的表现就让人耳目一新。不过要想把黑马当到底,运气也很重要:复赛中荣根很可能与银泰火并,这将是检验其成色的最大考验。

    相比之下,其他非烟超球队的表现就没有那么抢眼,在各组出线名额纷纷被烟超球队把控的现实下,就算再有悬念的赛制也需要球队用实力证明——想做“爆冷的温床”,先要掂量一下自己的份量。

    大比分之殇,态度决定一切

    足协杯不愧是进球大战,像小组赛末轮再次连续出现大比分:斯锐1:6负于荣根、银泰预备队2:7负于安联唐朝。此前,中金曾7:0赢同心,而单场进4球以上的比赛,除了特殊的A组,更是比比皆是。

    事实上,大比分并不代表双方的真实实力。像银泰预备队与安联唐朝之战,前者因人员不整,首发阵容都没凑齐,大比分也就不足为奇了。由于业余比赛的性质,态度往往决定一切,准备充分的球队总能有所收获。对于这一点,亲身参赛的球员体会最深,而这也是一支要想长期发展下去的球队所必须直面的问题。

    磨合阵痛,都是阵容惹的祸

    上周日最引人关注的比赛当属天瑞富驰队与中金体育队的“同室操戈”。众所周知,作为去年足协杯和今年烟超联赛的“双料亚军”,天瑞近两年的成绩仅次于银泰,也是银泰夺冠的最大拦路虎。但在今年联赛后,天瑞进行了重组,数名主力转投中金体育,而中金经过长期的酝酿蛰伏,终于在本届足协杯爆发出强大实力,取代了天瑞的地位。

    在这场“新德比”中,中金上半场就以两球领先早早奠定胜局,最终2:1的比分看似平淡,却是两支豪门地位交替的仪式之战。如今的天瑞需要经历一段磨合阵痛,球队平均40岁以上的年龄,如何应对高水平的业余比赛,其阵容打造和体系结构,需要认真思忖。

    同理,作为明年即将参加烟超的斯锐乐信队,两轮足协杯均以大比分失利也并不正常。在失去强力外援的背景下,如何重构主力阵容、发挥球队最大能量,这段磨合阵痛期也是必不可少的。

    国庆休战,放飞心情的时刻来了

    这一周,相信很多人的心情是荡漾的,因为超长版“国庆黄金周”就要来了。而足协杯也将在国庆期间选择休战,让球员尽享假期之乐。

    由于赴日照参加“鲁能泰山杯”,除了银泰晟宝丽队与同策鼎力队的足协杯比赛延期到10月8日进行,在国庆期间,足协杯全面进入休赛期。休假的好处有很多:调整、养伤、总结、放松……但也不能过于懒散,相信很多球员早已做好了出行计划,甚至约球切磋。作为正式球队中的一员,保持良好的身体状态不仅是对自己的负责,也是对集体的担当。

    相信在这个黄金周之后,足协杯不仅将迎来更刺激的淘汰赛,更有各支球队的满满能量——能做一个烟台踢球者,真是一件幸福的事。

    足协杯第三轮战报

    安联唐朝队7:2银泰预备队队

    荣根队6:1斯锐乐信队

    新起点队3:1山海豪轩队

    中金体育队2:1天瑞富驰队

    银泰晟宝丽VS同策鼎力(10月8日补赛)

    足协杯1/4决赛对阵:

    图格勒队VS(补赛对手)

    (补赛对手)VS荣根队

    光辉岁月队VS天瑞富驰队

    中金体育队VS新起点队

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn