民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台举办全市职工“健骨操”大赛

2017-09-25 11:41:13

来源:水母网  



初赛选拔

    水母网9月25日讯  (记者张馨 通讯员冯雪英)为宣传普及健康骨骼知识与技能,不断提高广大职工的科学健身意识和健康水平,推动健康山东•全民健康生活方式行动深入开展,9月24日上午,烟台市职工健骨操大赛在烟台市体育公园隆重举行。本次大赛由烟台市体育局、烟台市卫生计生委主办,烟台市疾病预防控制中心承办。比赛与烟台市第九届运动会同时开幕、同时开赛,体现了竞技体育与群众体育融合发展的必然趋势,大大提高了健骨操社会推广影响力。来自各县市区、委直单位的18支队伍、400多名职工参加了本次比赛,烟台汽车工程职业学院在比赛间歇做了精彩的健身操表演。烟台市张波副市长在市体育局郑俊杰局长、市卫计委崔伟副主任的陪同下,兴致勃勃的观看了群体展演,并与队员合影留念。山东省疾病预防控制中心慢病所郭晓雷所长、市体育局林治涛副局长、市疾病预防控制中心王茂波副主任也出席了大赛活动现场。

参赛队伍比赛中

    健骨操能够有效预防骨质疏松、延缓机体退化,降低摔倒骨折的风险,为防范骨质疏松,更好推动全民健身活动实施,国家卫生计生委、国家体育局邀请国家权威运动专家编排出一套切实可行的“健骨操”,并号召全国推广。

颁奖仪式

    在前期层层培训和精心准备的基础上,各代表队都充分发挥水平,精神饱满、靓点纷呈,展示出良好风采,大赛取得了圆满成功。通过激烈比拼,烟台市疾病预防控制中心代表队、招远市代表队荣获团体一等奖,福山区代表队、芝罘区代表队、龙口市代表队、牟平区代表队荣获团体二等奖,毓璜顶医院等十二支代表队荣获团体三等奖,评选出个人优秀业务骨干奖35人。比赛中,各代表队赛出特色、赛出水平、赛出友谊,充分展示了烟台市职工的精神风貌和靓丽风采。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn