民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台高新区今年开展3条道路大修工程 居民出行更便利

2017-09-25 07:23:04

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网9月25日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 孙维良)高新区自单独设区以来,高度重视全区交通路网建设,投入大量资金建设改善道路交通状况,截至目前,全区“六纵六横”的道路格局已经形成。随着次干路、支路建设逐年增加,打通“断头路、卡脖路”成为工作重点。

    记者从高新区建设环保局获悉,年内,高新区5条“断头路”贯通,金海名园、中海国际大社区居民出行更便利。

    昨天上午,记者跟随高新区建设环保局重点办工作人员来到金海名园北侧,这里规划1号路正在施工。

    “这条路8月上旬开工,现在正在进行雨污水管网施工,预计年底前完工通车。”施工现场,重点办孙维良介绍,这条路全长290米,道路宽度15米。

    与此同时,金海名园西侧配套路也在同步施工中,该路全长456米,道路红线宽20米,下一步将进行沙砾摊铺工序。

    “这两条路是小区居民出行的主要通道。你看,金海名园西侧就是正在新建的高新区第二实验小学,这两条路建好后道路就环起来了,将来小学一建好,小区居民接送孩子更方便了。”孙维良说规划1号路往西对接莱山区,该节点“断头路”的打通,社区居民出行方便了,高新区路网格局也更加顺畅。

    车行至蓝海路南端中海国际社区西侧,眼前是一处巨大的土堆。“这是蓝海路,马上要进行路基土方挖运工作。”据孙维良介绍,蓝海路(草埠北路-航天路段)全长639米,道路红线宽度为29米,项目周边是中海国际社区以及草埠村居民区,仅中海国际大社区就是3万人大社区,这个节点打通居民出行可就方便多了。

    在海越路工程现场,施工人员刚刚铺完沙砾,马上准备上沥青。“这段是从学府路到航天路重要节点,全长230米,道路红线宽度为40米,”山东新世纪工程项目管理公司赵启磊介绍,打通海越路这个节点,向南就能对接到航天路了。

    记者来到纬一路东端,现场正在进行桥梁施工。“纬一路道路工程全长343米,有一条36米跨马山河的桥梁,下一步进行桥梁墩柱和盖梁工序。”孙维良介绍,纬一路是高新区次干道,计划11月上旬将通车。

    据了解,这5条“断头路”都将在今年年底前贯通并通车。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn