民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
老人回国探亲背包被人误拿 民警辗转百里将包追回

2017-09-24 10:22:14

来源:水母网   记者 李珑



    水母网9月24日讯(YMG记者 李珑 通讯员 于安国)9月21日上午,海阳市公安局郭城派出所接到海阳公交公司工作人员的报警电话:一位乘坐客车的六旬老人付某的背包被其他乘客误拿了。该老人现居国外,此次回国探亲,背包里有心脏病急救药品及护照、身份证等物品,老人十分着急。

    接到报警后,民警立即赶到公交公司了解情况。通过查看车上监控录像,发现是被两名在郭城镇战场泊村下车的乘客拿走了。民警随后通过查询购票窗口的监控录像以及购票时使用的身份证,获取了该两人(朱某,刘某)的身份证号,查询到了该两人户籍地是威海市乳山市崖子镇。

    根据这一线索,民警立即联系崖子镇派出所协助,联系上了拿走背包的刘某,让其把包送至崖子镇派出所。之后,郭城派出所民警赶赴乳山市崖子镇派出所,拿回了老人的背包,送到了公交公司工作人员手中。当日,公交公司工作人员又把背包送到了付某的亲戚家中,看到失而复得的背包“完璧归赵”后,老人感动地连声说:“还是家乡的人亲啊!”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn