民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2017年中国(烟台)民间工艺品博览会开幕(图)

2017-09-23 07:29:45

来源:水母网   记者 钟嘉琳





    水母网9月23日讯(YMG记者 钟嘉琳)22日上午,2017年中国(烟台)民间工艺品博览会在烟台国际博览中心开幕。中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席邱运华,山东省委宣传部副部长王少杰,山东省文联党组成员、副主席姬德军,烟台市委常委、宣传部长徐少宁、烟台市政府副市长张波出席了开幕式。

    邱运华在致辞中说,民间艺术是人类文化遗产中的重要门类,大力挖掘、弘扬我国的民族手工技艺是民间艺术家和民间文艺工作者的职责和使命。烟台“民博会”汇聚了国内外的民间艺术精华,为民间艺术家搭建了一个展现才华的擂台,为传统文化架起了一座与市场对接的桥梁,成为展示中国民间传统文化与创新工艺的大舞台。烟台一直把“服务艺术、服务艺术家、服务城市、服务市民”作为办会的指导思想和行为准则,使广大市民能够在家门口享受这一传统文化盛宴。

    王少杰在致辞中说,中国民间工艺品博览会在烟台连续举办七年以来,立足烟台,面向世界,荟萃全国以及多个国家和地区的优秀民间工艺品,为大众集中展示了民间艺术的博大精深、丰富多元。通过举办民博会,为民间艺术家搭建了展现才艺才华的舞台,开辟了施展才能技艺的天地,营造了五彩缤纷的艺术殿堂,架起了产品与市场对接、鉴赏与收藏吻合的桥梁。

    徐少宁在致辞中表示,烟台历史悠久,文脉悠长,是国家级历史文化名城和全国文明城市。中国民间工艺品博览会作为全国行业品牌,已和烟台紧密联系在一起,成为“文化烟台”的一个重要符号。中国民间工艺品博览会已经在烟台连续举办了7届,成为我市民间艺术领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的“国字号”品牌展会,为弘扬中华优秀传统文化、推动文化大发展大繁荣发挥了重要作用。本届民博会,通过创新办展模式,优化展会环境,提升服务水平,必将成为中国民间工艺品行业的又一次艺术盛会,必将再次为国内外客商创造良好的合作机会,也必将为我市经济社会发展和文化建设产生积极的影响。

    本届民博会由中国民间文艺家协会、中共山东省委宣传部、山东省文联、烟台市人民政府主办,中共烟台市委宣传部、中国文联民间文艺艺术中心、山东省民间文艺家协会、烟台市文联承办。展会主题是“传承、交流、合作、发展、创新”,主旨是“让民间艺术来源于民间,回归于民间”。展会规模为国际标准展台860个,参展内容基本涵盖了当代中国民间工艺品的各个门类,参展范围为26个省市区及7个国家和地区。展会期间将推出中国杂技家协会文化惠民专项演出;振兴京剧码头———中国国家京剧院烟台票友会;2017百城旗袍暨爱心使者山东决赛;中国工艺美术学会民间艺术委员会第32届年会;中国民间艺术家公众接待日等系列文化惠民活动。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn