民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
烟台开发区在京流动党员党支部揭牌成立

2017-09-22 17:15:08

来源:水母网  



    水母网9月22日讯 (记者 于雪)“我在北京工作已经12年了,今天终于找到‘家’了!”在京工作的流动党员曲晓激动地说,在接到支部成立大会通知的那刻起,就心潮澎湃,激动不已。近日,烟台开发区在京流动党员支部委员会成立大会暨揭牌仪式在海淀区举行,开发区工委办公室、工委组织部、各街道(镇)党委有关负责同志及烟台市开发区在京流动党员20余人参加了会议。

    成立在京流动党员党委就是从加强自身建设出发,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,抓好流动党员学习教育,从而继续积极探索流动党员动态管理模式,使开发区在京流动党员党委成为全区党建工作在京飘扬的旗帜。会议中,播放了区情宣传片,向在京党员介绍家乡最新发展动态,为每名党员送上了包括党章、党徽、流动党员活动证在内的“党建礼包”,举行了“中国共产党烟台经济技术开发区在京流动党员支部委员会”揭牌仪式,全体参会党员集体重温了入党誓词。工委组织部刘维副部长围绕在京党组织如何在教育管理党员、关心关爱党员、服务家乡发展方面发挥作用提出了具体要求。

    开发区在京流动党员党支部的成立,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和改进党员管理的一项重要举措,目的就是为开发区在京流动党员安一个“家”,让大家离乡不离党、流动不流失,时刻感受到组织就在身旁,家就在身边。

    下一步,开发区重点强化三项措施。将引导在京党员发挥先锋模范作用,为首都经济社会发展继续添砖加瓦,拥护党的领导,影响和带动身边群众安守本职、安心创业、安于奉献。一是通过开展“组织找党员、党员找组织”双向查找活动,不断完善在京流动党员信息管理台账。二是指导在京流动党员党支部按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关要求,定期开展党的组织生活,引导党员结合自身实际发挥模范带头作用。三是积极协调当地党组织,为我区在京务工人员和党员提供服务,帮助解决实际困难。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn