民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
马来貘“罘宝”将结束烟台旅居生活 游客表不舍

2017-09-22 08:52:45

来源:水母网   记者 初阳



    水母网9月22日讯(YMG记者 初阳 通讯员 贾琳琳 摄影报道) 记者昨天从烟台市园林处南山公园获悉,马来貘“罘宝”将结束烟台的旅居生活,于10月10日返回北京动物园。据介绍,马来貘原产地在东南亚,属于热带动物,天生怕冷,气温低于10℃,身体就会出现不适症状。而烟台过了十一之后,气温变化很大,为安全起见,动物园只能忍痛割爱,过完十一黄金周就把“罘宝”送回家,喜爱动物的游客可以在国庆期间为它送行。

    自马来貘与游客见面以来,烟台动物园人气高涨。饲养员小张告诉记者,许多游客一进动物园先要来看看马来貘,然后再去看其他动物。

    动物园开展的马来貘有奖征名活动也得到广大市民的积极参与,短短半个月时间就收到500多张选票、近200个名字,最终征得一个富有烟台特色的名字———“罘宝”。烟台动物园对马来貘的起居生活非常用心,内室地面都铺有地暖,早晚温度低于20℃时,就会打开地暖。吃的也很有讲究,每天供应的蔬菜、水果都是精心挑选的,连苜蓿草都是美国原装进口的。在精心饲养下,“罘宝”体重从刚来时候的600斤长到620多斤,胖了20多斤。

    为让“罘宝”顺利返乡,动物园的兽医还提前制订了详细的体检方案,包括体温检测、体重测试和大便检验。同时调整“罘宝”的饮食食谱,确保它有足够的体力适应回家路途。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn