民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
23名中科院博士后来烟找"婆家" 35个有意向合作

2017-09-22 08:01:38

来源:水母网   记者 夏丹



水母网9月22日讯(YMG记者 夏丹 通讯员 李卓 周玉飞)昨天,烟台举行“中国科学院博士后烟台科技行”启动仪式,23名中科院博士后来烟台找“婆家”。中科院23名博士后和我市45家企业相关负责人进行了接洽。最终,烟台华威药业、荣昌生物制药等企业与中科院遗传所、化学所等研究所博士后达成初步合作意向35个。

为搭建市院合作新平台,吸引中科院培养的优秀博士后人才来我市就业创业,市人才服务中心举办了此次“中国科学院博士后烟台科技行”活动。中科院人事局机构处主任郭明亮在启动仪式上表示,烟台是国家级创业型城市,创新创业氛围浓厚,对科研人员来说是片施展拳脚的热土。

“我们在全市范围内开展了企事业单位与中国科学院合作需求调查,围绕中科院提供人才技术服务,吸引中科院培养的博士后人才来烟就业、创业和进入烟台市博士后工作站需求情况,积极走访协调中科院,邀请中科院系统科研方向与我市产业发展相吻合的博士后参会。”市人才服务中心相关负责人介绍,本次活动邀请的23名博士后,均是青年科研人员的核心骨干,科研方向涉及自动化、电气工程、大数据、通信、地质和新能源等领域,符合我市重点发展的产业方向。

在参会企业选择上,我市筛选组织与我市新旧动能转换工程关联度高、创新能力突出的企业参会。同时,邀请与我市研究方向相近的博士后工作站参加活动。参会的45家单位实力雄厚,包括泰和新材料、东方电子、南山集团、招金集团、荣昌制药、正海集团、威尔数据等重点企业,涉及全市重点项目单位11个,上市公司13家,设博士后工作站企业11个,普遍具有完善的研发平台和较强的科研实力,与会单位人才技术需求与中科院博士后研究领域高度吻合。

经过面对面对接洽谈,参会单位与中科院博士后在技术攻关、项目转化等方面积极探讨合作事宜,中科院博士后分别深入30家(次)单位进行实地考察和技术交流,烟台华威药业、荣昌生物制药、杰瑞集团、智慧云谷等企业与中科院遗传所、化学所、自动化所、声学所等研究所博士后达成初步合作意向35个。下一步,市人才服务中心将全力推动我市有关单位、博士后工作站和中科院开展全方位合作,努力把合作协议和意向落到实处。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn