民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台一奔驰车主遇交警竟生吞行驶证 被交警从口中取出

2017-09-21 08:23:28

来源:水母网   记者 刘晓阳



    奔驰车主遇交警竟生吞行驶证

事发福山街头,奈何纸张太硬无法下咽,被交警从口中取出

    水母网9月21日讯(YMG记者 刘晓阳 通讯员 青峰 摄影报道) “快、快、快!他把证吃了……”“吐出来!吐出来……”这种谍战悬疑剧中才有的镜头近日竟在烟台福山区港城西大街上演,一辆奔驰ML350驾驶员疯狂将车辆行驶证内页塞进嘴里,四名交警合力才从司机口中将证件取出。

    套牌奔驰车被查

    9月13日18时20分,烟台市公安局研判发现一辆奔驰车有套牌嫌疑,该车正在福山辖区活动,福山交警城区中队接到指令后立刻展开查缉布控行动,在港城西大街一路口洗车店门前锁定该车辆。

    民警发现车辆及驾驶员后,即刻上前对其进行盘查,要求驾驶员出示相关证件。司机王某拿过包后开始不停翻弄,后来找出行驶证交给民警,并询问发生了什么事。王某告诉民警,该奔驰车并不是自己的,是从牟平区开回来的,因为别人做生意欠自己的钱所以将车辆暂时抵押给自己开着。

    经查行驶证上的信息与查询信息及车架号完全吻合,民警通过指挥中心联系原车号车主,希望通过对原车主提供的信息核查该车辆是否存在问题。然而,车主电话却一直没能接通。

    情急之下吞证件

    王某告诉民警,刚才翻包没有找到驾驶证,所以将身份证交给民警核查,经查王某驾驶证信息状态正常。经过民警仔细检查,还是发现了行驶证与正常证件的细微差别,看到民警在不断地核实“行驶证”真伪,王某有点慌了,趁民警不注意,迅速拿出另一本证件,将其内页塞进口中。民警及时发现并立刻予以制止,最后,从王某口中将证件取出。

    眼看事情败露,王某告知民警,该车辆是一辆没有手续的车,套用的其他车辆的信息。

    据王某叙述,他曾用十万左右低价购买过一辆同款“抵押车”,谁知没有风光几日,便因该车辆涉及的“经济纠纷”被别人“夺回去了”,为了避免家人伤心,王某又以不到十万元的价格在牟平区购买了一辆没有手续的车,卖家告知其为“水车”,但可以帮其介绍个能人,经能人指点后就可以放心开了。

    王某说,为了不让家人看出破绽,王某额外订购了一套写有自己名字的车辆行驶证,用来瞒着家人。因为害怕民警查到该证件,牵连到自己的驾驶证处罚,所以王某趁民警不注意,灵光一闪,想到电视剧中的情节,把行驶证吞掉,来毁灭证据。奈何行驶证纸张太硬,实在无法下咽,也就是开头的那一幕。

    涉多项违法行为

    民警将王某带回交警大队核实信息发现,王某车辆存在严重问题,除了套用他人车辆的大架号等信息,其车辆主驾驶座位、副驾驶座位、引擎盖内侧还有一列车架号,但也并非原车车架号。而后车牌上一处细小标签上的车架号才与车辆电子信息吻合。

    王某因使用其他车辆的机动车号牌、使用伪造的机动车行驶证、使用伪造的机动车检验合格标志、使用伪造的机动车保险标志、改变机动车车架号等违法行为,被罚款8200元、驾驶证记12分暂扣车辆、行政拘留20天。因车辆涉及的其他违法,王某已被移交派出所等相关部门继续侦办。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn