民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
金菊奖杂技比赛在蓬莱闭幕《草帽》等10个节目奖加冕

2017-09-21 07:26:39

来源:水母网   记者 张奕



    

   
 

   

    水母网9月21日讯 (记者 张奕 通讯员 高林 骆功信 衣丽 韩乃栋)9月20日,在烟台蓬莱举办的第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛,在蓬莱欧乐堡大马戏剧院落下帷幕。经评委会终评,山东省杂技团的《草帽》等10个节目获得本届金菊奖杂技节目奖。

     将百老汇元素融入到杂技中,是一个创新,山东省杂技团的《草帽》通过这种大胆的尝试捧得金菊奖,“我们获得过各类奖项,就差一个金菊奖,这次终于圆满了!”《草帽》的教练赵欣激动地说。河南省杂技集团有限公司的《侠义—蹦床技巧》通过娴熟的基本功和高超的技艺,惟妙惟肖地赋予蹦床更多的灵气和乐趣。“第一次获得金菊奖,拿奖之后特别有自信,”选手夏夏说,这个节目在赛前两三个月才定下来,但是大家的基本功已经练了好久。

    本届中国杂技金菊奖全国杂技比赛共有21个省份、38个杂技团(校)和新文艺群体的63个节目报名参赛,有28支队伍的30个杂技节目进入在蓬莱举办的决赛阶段比赛,经评委会终评,10个节目获得金菊奖杂技节目奖。分别是中国杂技团有限公司《九级浪—杆技》、上海杂技团有限公司《突破—抖杠》、济南市杂技团《云端鼓舞—高椅》、浙江曲艺杂技总团有限公司《文明记忆—脖支造型》、河南省杂技集团有限公司《侠·義—蹦床技巧》、南京市杂技团有限公司《西游时空—跳板蹬人》、广州市杂技艺术剧院有限责任公司《竹韵—升降软钢丝》、武汉杂技艺术有限责任公司《技炫黄包车》、河北省杂技团演艺有限公司《搏回蓝天—女子集体车技》、山东省杂技团《草帽》。

     “本次比赛节目数量超过上届70%以上,是历届报名最多的一次比赛。值得一提的是,有13个节目属于体制外杂技团和个人参赛。”中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚介绍说。“本来是冲着‘人间仙境’来旅游的,没想到还能看上这么精彩的杂技比赛,真是意外的收获。”来自辽宁的张先生一家对蓬莱的自然环境和人文历史也是赞不绝口。

     中国杂技金菊奖全国杂技比赛,是蓬莱承办的又一项高水平赛事活动。近年来,该市把举办各类高水平赛事、高规格会展活动作为提升城市影响力和知名度的突破口,连续承办了十一届“和平颂”国际青少年文化艺术节、三届国际葡萄酒设备技术暨果蔬种植展览会等80多场千人以上规模的高端论坛、大型赛事。依托国家历史文化名城的品牌优势,举办了亚洲与海上丝绸之路国际学术研讨会,戚继光学术研究会、蓬莱古船国际学术研讨会。今年以来,成功举办了第20届全国公开水域游泳锦标赛、山东古典式摔跤比赛、山东青少年篮球锦标赛等12项体育赛事。10月中旬还将举办蓬莱国际葡萄酒马拉松赛,是继法国波尔多红酒马拉松、美国纳帕谷马拉松后,又一举办葡萄酒主题马拉松赛事的葡萄海岸。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn