民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
芝罘法院举行反恐应急演练:“暴徒”持刀欲闯法院被制服

2017-09-20 16:39:31

来源:水母网   记者 于思玮



男子持刀欲闯法院
安全警戒组封锁现场
制服“暴徒”
制服“暴徒”
演练前动员大会
院领导总结
    水母网9月20日讯(记者 于思玮)“别过来!都别过来!我要见你们领导!”9月19日16时许,一名中年男子手持匕首走进法院,拒不接受安检并凶狠地挥舞匕首值班法警见状后,立即启动应急处突方案,第一时间向司法警察大队长秦之俊报告,并疏散现场滞留的当事人。
 
    随后,两名身穿防刺背心、戴头盔的宣传疏导组法警赶到现场,开展政策攻心的思想工作,尽量争取时间。“请你把匕首放下,有事好商量!”8名警戒组法警和安保人员迅速到位,封锁现场。
    “暴徒”情绪依然激动,毫不理会法警的劝说。“谈判专家”在与“暴徒”协商无果后,处突组的法警果断出手,用防爆钢叉、橡胶警棍和盾牌迅速将“暴徒”制服,并将“暴徒”带离现场。
 
    该男子为何执意要持刀闯入法院?现场究竟有无人员受伤?其实,这一切并非真实发生的事件,而是芝罘区法院所举行的反恐应急演练。
 
    为了切实提高司法警察应对反恐维稳的快速反应和及时处置能力,确保法院审判执行工作的安全,按照“两抓一促”工作要求,9月19日,烟台市芝罘区人民法院组织全体司法警察和保安人员参加了反恐处突应急演练,这才有了开头的那一幕。除此之外,司法警察大队还组织了处置爆炸物演练,对企图携带爆炸物进入法院的不法分子进行了处置和制服。
 
    此次演练,进一步提高了司法警察处突能力和协同作战能力,为有效处置应急突发事件和安全保卫工作奠定了坚实基础。张德光副院长和吕建国副院长全程观看了演练,对司法警察过硬的反恐怖技术给予肯定,要打造一支信得过、拉得上、打得赢的司法警察队伍,努力为庭审、执行提供一流的司法保障。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn