民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台秋季车展落幕5天售车7120台 观展人数18万人次

2017-09-20 07:31:10

来源:水母网   记者 逄苗



    水母网9月20日讯(YMG记者 逄苗)“享未来、新启程”2017第13届烟台国际汽车工业展览会于9月18日圆满落幕,5天时间造就了一场规模之大、辐射范围之广、影响力之深远的烟台秋季车展,成为全市多数展会的标杆,在烟台各展会中独树一帜。经组委会初步统计,秋季车展5天时间,汽车销售量约7120台,室内外观展人数18万人次,留存潜在购车客户达30000批。

    本届车展,大众、吉利成为车展销售的主力,均超过350台,福特、丰田、本田、现代、长安等超过200台。近年随着汽车价格的下滑,高端车销量有所增长,奔驰、宝马、奥迪等销量均超过150台。

    烟台市汽车商会办公室主任刘晓接受记者采访时表示,本届车展再次刷新了历届车展的多项纪录,在车展规模、参展厂商和销量方面均取得了新的成绩。而这一成绩,不仅参展商获利,也让消费者尝到了甜头。特别值得一提的是,家用轿车销量不错,一些高档豪华车的经销商也满意而归。“此外,今年自主品牌车辆的销量很不错,证明市民认为国产车的质量越来越好,这也为国产品牌打了一剂‘强心针’。”

    本届车展首设烟台车展嘉年华吃喝玩乐区,热气球、海洋球、水上闯关、特色美食等组成的嘉年华给烟台车展增添了不一样的文化色彩。载人热气球让市民体验了遨游天空飞翔的感觉,水上闯关让市民在炎热的天气勇于挑战自我、挑战极限。海洋球积木成为了孩子玩乐的天堂,烟台特色美食及创意集市更让市民领略了老烟台特色美食文化和创意理念。

    烟台车展的成功举办,也带动了房产、金融、汽车配件、街头文化、珠宝、餐饮、住宿等相关产业发展,车展5天的客流量,让与车展相关的产业也有了很好的受益,可以说,烟台车展已经成为烟台经济发展的重要推动力之一。想继续关注烟台车展动向的市民可以关注“烟台国际车展”官方微信,获取详细车展讯息。 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn