民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台中石油开展维稳安保防恐现场督查护航十九大

2017-09-19 15:40:29

来源:水母网   作者:中石油



    水母网9月19日讯(通讯员 袁慧娟) 9月14日,烟台中石油新开业的海阳龙庄加油站内,值班长王东霞操作底部取样器从罐内取样,稍作静止后,两名检查人员认真查看油品质量情况。这是烟台分公司开展现场督查工作的一幕。

    为加强9月21日—10月30日为期40天党的十九大召开前后重点时期的维稳安保防恐工作,巩固安全环保管理,保障库站平稳运行,进一步提升中秋国庆双节库站现场服务水平,9月12日-19日,烟台分公司开展了这次维稳安保防恐现场督查活动。

    这次督查活动凸显四个特点:一是全覆盖。党政一把手亲自抓,领导班子分别带队,对所属11个基层管区及1座油库开展下沉督查,所到区域的改造站、新开业站作为必查站点。二是标准高。结合重点工作,紧盯作业现场,从安全升级管理措施落实、岗位风险辨识和隐患排查、6S管理标准执行、数质量管理制度执行、施工改造现场管理等安防工作重点领域,全面开展安全检查督导。三是重指导。将前期体系量化审核发现问题整改情况、部署的双体系建设情况、汽油站打造现场管理情况等纳入督查,检测库站员工执行力。开展安全观察与沟通培训,现场提问安全职责、岗位风险等应知应会内容,教会方法,提升素养。四是快整改。对能立即解决的安全问题,现场办公,敲定方案,落实责任人。对于情况复杂、需要协调联动的难点问题,首问负责,纳入督办,实行销项管理。

    现场检查结束后,开展了各区域座谈会。领导班子认真听取管区工作汇报,检查人员进行检查情况通报,与会人员围绕检查工作中出现的问题进行深入探讨,围绕40天“保安全、增销量、提服务、促和谐”谈想法、谈措施,明确当前工作要点、红线和底线,传导压力责任,制定改进措施。

    同时,在双节到来之际,对库站员工进行节前慰问。下拨伙食补助,改善节日期间员工伙食。检查五小工程,筹措资金按需配备。倾听员工心声,对于特困员工和退休员工开展帮扶慰问。

    通过从严从实从细开展维稳安保防恐现场督查,抓好各项制度措施落实,确保了十九大重点时期的安全生产形势稳定向好。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn