民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
奥运冠军陈一冰:“现在习惯了别人叫我陈总”

2017-09-19 09:28:54

来源:中国新闻网  



    “现在我已经很习惯别人叫我陈总了……”18日,奥运冠军陈一冰如是袒露自己的退役生活。

    当天,陈一冰来到呼和浩特市大学路小学参与广西师范大学出版社青少年图书出版分社举办的“做自己的冠军”系列活动。

    陈一冰,中国男子体操队前队长,在他24年的体操生涯中,共获得过29次冠军,这其中包括两次世锦赛吊环冠军和一次奥运会吊环冠军,外界对他的爱称是“冰王子”和“吊环王”。

    “做自己的冠军”既是该次活动的主题,也是陈一冰自己新书《陈一冰给孩子的勇敢书》的系列书名之一,他对记者说,在生活中,并不是每个人都要去做奥运冠军,但可以通过爱好体育,做自己的冠军。

    据广西师范大学出版社青少年图书出版分社介绍,《陈一冰给孩子的勇敢书》系列丛书是奥运冠军陈一冰首次专门为8—14岁孩子量身定做的一套体育成长全书。

    工作人员透露,《陈一冰给孩子的勇敢书》系列丛书出版之前,陈一冰就已经开始以“做自己的冠军”为主题的百所高校公益交流论坛活动,致力于公益慈善事业。

    为青少年写书只是陈一冰退役以来所做的各种工作之一,在接受记者专访时陈一冰表示,2015年,他从面试第一个工作人员开始,正式宣布创业。

    陈一冰的创业项目是“型动体育”,该项目以培训国家认证教练为核心,通过创新互联网技术为百万体育从业人员搭建平台并提供全方位综合服务。

    从运动员到“奥运冠军”,再到商人,陈一冰笑着说,一开始喜欢大家叫我队长、或者“一冰哥”,但随着时间的积累,大家都叫我陈总,现在已经习惯了。

    在从事商业的道路上,陈一冰坦言“遇到过很多困难”,不过“不到半年就挺过去了。”在他看来,这是多年以来从事体育工作,留给自己的巨大财富与品质。

    谈到自己的远期目标时,陈一冰表示,之前有人说我的目标是“下一个李宁”,现在我还是这样想的。

    “从做运动员到现在做商业,和家人在一起的时间特别少,但为了实现新目标,只能牺牲和家人在一起的时间了,没办法啊。”结束采访时,陈一冰这样告诉记者。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn