民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台开发区警方连续抓获4名网上逃犯 涉及私刻公章等

2017-09-19 09:19:48

来源:水母网   记者李俊玲



    水母网9月19日讯(YMG记者李俊玲 通讯员 王大伟 洪怀顺)近日,烟台开发区公安分局在“百日破案大会战”期间,将追查全市历年逃犯及全国重特大逃犯作为工作重点,通过创新思路、丰富手段、整合资源等措施找寻在逃人员的蛛丝马迹。巡警大队民警连续作战,继续扩大追逃专项行动战果,成功抓获4名逃犯。

    业务员私自变卖公司货物后潜逃

    嫌疑人李刚在担任潍坊某贸易有限公司业务员期间,利用职务便利私刻公司印章和伪造公司货权转移证明,将公司存放在某货场的七千多吨原料(总价值约40万元)以40元每吨的价格转让给他人,非法所得货款283378.4元据为己有后离开公司。公司发现后随即报警,警方于2017年6月13日将李刚列为网上逃犯。

    事后,李刚跑回青岛老家躲了起来,并多次换地,试图混淆警方视线。9月2日,开发区公安分局经过侦查发现李刚出现在龙口,民警立即赶赴龙口展开工作并锁定了李刚的落脚点。

    经过8个多小时的蹲点守候,最终,民警于当晚11时在龙口某小区将其成功抓获。

    暴力殴打、拘禁他人后逃跑

    2013年10月份,犯罪嫌疑人董某伙同王某、刘某等人将迟某叫至蓬莱市某小区,在董某的办公室内采用暴力手段对迟某进行殴打,非法拘禁迟某约1小时。事发后,刘某等人各自离开,迟某随即报了警,蓬莱警方于2017年8月20日将刘某列为网上逃犯。

    2017年9月8日,开发区公安分局民警在工作中发现非法拘禁案逃犯刘某出现在龙口。民警立即赶往龙口并多次到刘某住处附近进行走访,均没有发现刘某踪迹。后经多方打听,民警得知刘某已经搬走。

    警方随即加大工作力度,最终发现刘某在龙口的一家汽修厂工作,民警连夜赶往龙口,在经过4个多小时的蹲守后,成功将外出归来的刘某抓获。

    男子偷走贵重手机后潜逃

    今年8月15日6点左右,王强在烟台福山区某网吧上网时,趁邻桌上网的李伟睡着时,将其放在桌上的价值5000多元的苹果手机偷走。李伟醒来发现手机不见后立即报警,警方随即于9月1日将王强列为网上逃犯。

    9月7日,开发区公安分局民警在工作中发现嫌疑人王强的踪迹,民警立即组织警力到王强所在地进行摸排走访,发现王强正在福山区某网吧上网。民警快速出动,成功将正在上网的在逃嫌疑人王强成功抓获。

    男子禁渔期非法捕捞21.52吨

    2017年6月30日,烟台开发区公安分局接烟台开发区农海局移交案件发现,有人在禁渔期期间非法捕捞海产品21.52吨。民警随即展开调查,发现犯罪嫌疑人王辉是非法捕捞行为中的重要参与人。

    9月10日,开发区公安分局巡警大队民警在工作中发现犯罪嫌疑人王辉踪迹,于是立即部署警力到实地展开调查走访,确定了王辉住处,最终在其住处将外出归来的王辉成功抓获。注:(文中人物均系化名)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn