民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
恒大客场2比2战平江苏苏宁 距离7连冠只差3场胜利

2017-09-19 09:15:56

来源:广州日报  



    中超进入第25轮,广州恒大客场以2比2战平江苏苏宁,在联赛仅剩下5轮的情况下以6分优势继续领跑积分榜。在未来的3轮比赛中,广州恒大只要取得全胜,即可提前两轮实现中超7连冠。

    8分优势变为6分

    广州恒大在经历周中亚冠120分钟的鏖战后受到体能影响,本场比赛的下半场明显出现球员体能难以跟上的情况。球队在险要位置频频送出定位球,更是整个赛季都困扰着广州恒大的问题。受限球员伤停及体能影响,恒大主教练斯科拉里在比赛中的布阵并不理想,江苏苏宁对广州恒大右路发起不断的冲击,找到了恒大防守的软肋。

    这场比赛广州恒大能够两次领先,离不开高拉特和阿兰状态的保持,但更重要的是“老妖”郑智的出色发挥。这位37岁的老将从周中亚冠到现在,两场比赛都保持着极佳的状态。另外,在亚冠打满120分钟的徐新,本场比赛同样打满全场并送上一次助攻。徐新的成长有目共睹,在其他球队大多是为了适应政策才使用U23球员时,徐新已经能够凭借实力逐渐成为球队主力阵容的一员,给了斯科拉里调兵遣将更多的选择空间。

    结束本轮联赛后,广州恒大有数日时间来缓解亚冠和联赛接踵而来造成的疲态。在下一轮打完客场对阵重庆力帆的比赛之后,广州恒大在23天时间内仅有足协杯的一场比赛以及主场对延边富德的联赛。这段休息时间对广州恒大来说至关重要,将给球队最后的联赛冲刺阶段带来助力。

    有望提前完成7连冠

    领先优势从8分到6分,广州恒大的榜首优势被缩小,但在假设争冠对手上海上港未来比赛全胜的情况下,8分和6分其实区别不大。现在广州恒大需要取得3场胜利就能夺冠,如果未来3轮全胜,恒大就将提前两轮成就霸业。

    广州恒大剩余的5轮赛事,对手分别是重庆力帆、延边富德、贵州智诚、河北华夏幸福以及天津权健。所谓夜长梦多,将希望寄托在最后两轮并不明智,河北华夏幸福和天津权健在联赛第3的争夺中鏖战激烈,爆发的战斗力不容小视。而未来的3轮比赛,对手普遍不强,且其中有两场是主场作战,广州恒大更应该好好把握。

    上海上港剩余5轮赛事的对手依次是北京国安、辽宁开新、广州富力、河南建业、江苏苏宁。其中,北京国安、广州富力都很可能可以给上海上港制造麻烦,一旦上海上港在这些比赛中失分,广州恒大的夺冠时刻有可能更加提前。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn