民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
昨逢“三六”新人结婚扎堆 舞狮队一天赶场16场婚礼

2017-09-17 11:00:56

来源:水母网   记者 刘晓阳



昨逢“三六”好日子新人结婚扎堆

舞狮队一天赶场16场婚礼

    水母网9月17日讯 (YMG记者 刘晓阳 ) 昨天你出门了吗?有没有被满街的婚车惊到。昨天是一 年中难得的一个好日子,由于公历、农历都是“六”,又恰逢周六,逢“三六”因此昨日当之无愧地 成为今年烟台人结婚最扎堆儿的日子,众多新人都选择在这一天步入婚姻殿堂。扎堆的婚礼带来了婚 庆市场的火爆,仅婚礼舞狮队一天就承接了16场婚礼,今年婚庆市场火爆程度更胜往。

    舞狮队昨天赶场16场婚礼

    昨天中午,一个个象征甜蜜的婚礼拱门成为港城一道靓丽的风景线,在烟台各大酒店门前,拱门 阵高调登场,并且每家酒店都是爆满。

    酒店忙翻天,婚庆市场同样火爆异常。“从今天早上三、四点钟忙到现在,今天一共参加了16场 婚礼,达到了近期的最高峰。”昨天下午三点多,刚忙完最后一场婚礼的鲁东大学体育学院胜杰舞狮 团团长窦守信疲惫地告诉记者,平日周末一天婚礼通常只有两、三场,因为本周六是个结婚的好日子 ,烟台的新人们扎堆结婚,婚庆人手出现了严重不足的情况。

    窦守信告诉记者,这个周六因为婚礼爆棚,50个人的团队今天都忙得脚不沾地也不过来,连他这 个团长都亲自上场了,最多一个队一早上赶了6个场。因为舞狮团成员大多数是鲁东大学体育学院的在 校生,专业水准较高,除了婚礼,还承接开业典礼、晚会演出等服务,所以供不应求。“大部分婚礼 都是提前半年左右的时间就已经订好了。今年婚庆市场火爆程度更胜往年,金九银十这两个月,一共 有近百场婚礼,人手紧张,忙得时候连学院的毕业生都赶回来帮忙。”窦守信介绍。

    90后进入谈婚论嫁高峰阶段

    曾几何时,90后是用来称呼充满个性、自我意识强烈的那些“孩子”,近年来他们已进入谈婚论 嫁的高峰阶段。在采访中,记者还发现,90后婚礼出现许多“与众不同”的地方:在婚礼形式上,90 后不甘于传统婚礼风格,崇尚个性张扬和独特。

    时下,婚礼以“场面时尚、主线突出”为特色。婚礼不再是杯塔、烛光等道具和放飞、切蛋糕等 程序的简单堆砌,新人们更想令宾客们记住的是婚礼的创意。于是,新人现场演绎求婚一幕的“童话 婚礼”,播放新郎、新娘成长历程的“小电影婚礼”以及新人的朋友在典礼中表演新人相恋经历的“ 话剧婚礼”等将纷纷涌现。新人们在追求个性化婚礼的同时,都认为个性化婚礼是根据自己的审美品 位和爱情经历量身订做的,可以成为两人一生的纪念。

    婚礼扎堆或影响质量

    “都选择在这天结婚,各个环节的价钱肯定都很高,而且那天结婚的人那么多,酒店里外肯定都 乱糟糟的,还不如选个普通的日子。”昨日,市民孙丽娜女士认为,扎堆在好日子结婚并不好,会造 成资源紧张和价格上涨。

    对此,我市某酒店负责人表示,选择同一天扎堆结婚,效果可能会不太好,由于同一天举行婚礼 的新人较多,每一场婚礼的举行时间都有限制,一般在两个小时以内撤场。另外,由于酒店员工从早 忙到晚,连续作业十分疲劳,势必会影响婚礼的质量。对于司仪、摄像等婚庆工作人员来说,好日子很可能是婚礼一场接着一场,工作状态也比较疲劳,服务质量可能也很难保证。

    昨日,市民政局社会事务科负责人提醒新人,日后生活是否美满,不在于结婚的日子是哪天,关 键是要有深厚的感情基础。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn