民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
斗艳!中国民间文艺界、杂技界两大最高奖项亮相烟台

2017-09-17 09:54:46

来源:水母网  



    水母网9月17日讯(记者 李波)2017中国(烟台)民间工艺品博览会将于9月22-25日第八次在烟台国际博览中心举行。记者获悉,第十三届中国民间艺术“山花奖”展评将由本届民博会承办,成为本届民博会最大的看点。同时,第十届中国杂技金菊奖部分优秀节目也将在本届民博会展演。市民可在本届民博会上一睹中国杂技界和中国民间文艺界两大最高奖项作品风采。

    据民博会组委会相关负责人介绍,中国杂技金菊奖和中国民间艺术山花奖,是经中央批准设立,由中国文联分别与中国杂技家协会、中国民间文艺家协会联合主办的全国性文艺专业奖项,是中国杂技界和中国民间文艺界的最高奖项。第十届中国杂技金菊奖和第十三届中国民间艺术山花奖,是在全国性文艺评奖改革之后举办的首次评奖。

    第十三届中国民间艺术山花奖将于9月22-25日在2017中国(烟台)民间工艺品博览会期间评出。“山花奖”参评作品代表了当代民间艺术和工艺的最高创作水平,具有较强的时代引领和榜样标杆作用,这是中国(烟台)民博会第三次承办“山花奖”评选,“山花奖”三度落户烟台,对于打造烟台乃至山东文化品牌、推动全国各地艺术家的交流起到了很好的促进作用;也为全市民间艺术家提供了学习的平台,提升了烟台及至全省民间艺术家的审美视野与艺术高度。

    特别值得一提的是,“山花奖”以前每两年全国评30个,从本届起每两年全国评8个,中国民间艺术五彩斑斓、品类繁多,优秀作品层出不穷,烟台一再成为评选地,其含金量可见一斑,民博会的平台作用也将进一步得到发挥,对推动文化烟台建设、提高城市文化内涵带来的效果、作用也将不断放大。烟台市民将有机会徜徉在流光溢彩的精品佳作中,看“山花”在烟台烂漫绽放。借助这一平台,在过去7届展会中,山东省有7个作品获得中国民间艺术最高奖“山花奖”,我市有4个作品获得这一奖项,其中三朵“山花”将在本届民博会亮相。据悉,2017中国(烟台)民间工艺品博览会专家推荐典藏作品评选也将在展会中进行。

    第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛9月16日至21日在蓬莱举办。期间,全国顶尖杂技选手将齐聚仙境蓬莱,带来多场精彩绝伦的杂技盛宴。部分获奖作品将在2017中国(烟台)民博会开幕式亮相。

    本届民博会由中国民间文艺家协会、山东省委宣传部、山东省文联、烟台市人民政府主办,烟台市委宣传部、中国文联民间文艺艺术中心、山东省民间文艺家协会、烟台市文联承办。参展内容基本涵盖了当代中国民间工艺品的各个门类,参展范围为全国26个省、市、自治区以及10个国家和地区。本届民博会作为我市公益文化惠民工作的重要部分,将不收取任何门票,全程向市民免费开放。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn