民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市武术专题调研会在螳螂拳推广中心召开

2017-09-16 16:56:26

来源:水母网   记者 李波



    水母网9月16日讯(通讯员 徐彬 佘世烨 记者 李波)15日上午,烟台市武术专题调研会在烟台武协螳螂拳推广中心(格尔丽都大酒店)召开。本次调研会针对烟台武术发展、存在问题进行探讨,通过实地考察、座谈讨论等方式,现场协调解决相关问题。市领导、体育局领导、烟台各县市区武术协会负责人、武术馆校负责人、媒体代表等参加会议。

    据了解,本次专题调研会围绕烟台武术在国内外的影响力、品牌价值、文化自信、发展前景等方面进行了讨论,与会代表纷纷建言献策。烟台市武术运动协会常务副主席于永生介绍了当前烟台武术现状,以及创新和变化。“国家提出加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力。因此,推动烟台武术的发展一定要与国家方针融合在一起,把武术纳入一带一路方案里,开展赛事经济,既有利于烟台武术推广也可以从经济方面给武术提供支撑。”于永生表示,下一步还要大力提倡武术进校园活动,深入挖掘中国优秀传统文化价值内涵,使全社会充分认识传承弘扬中华武术的重要意义。

    烟台是闻名遐迩的“武术之乡”,是螳螂拳和吴氏太极拳的发源地,武术发展历史悠久名家门派众多,精武人才辈出,群众基础雄厚。而作为烟台的―张重要名片——烟台国际武术节,既是海内外武术爱好者欢聚的节日,也承载着烟台武术人共同的梦想,自2004年以来中国烟台螳螂拳国际武术节已经成功举办十四届。随着全民健身上升为国家战略,烟台武术进一步普及推广,烟台国际武术节的赛事规模也越来越大,并于2014年被山东省体育产业评为山东省“品牌赛事”,烟台国际武术节不仅在烟台家喻户晓,在国内外也有着深远影响。每年从全球各地慕名而来的武术爱好者络绎不绝,成为世界各地武术爱好者的一个大舞台。调研会的另一个重要议题是如何更好的宣传烟台武术节,把烟台武术节推到一个更高的层次。代表们在会上纷纷发言,各个县市区武协表示在武术节前夕,通过举办选拔赛、擂台赛等方式为武术节摇旗呐喊,将品牌化做得更加专业、更加精准、更加有效,建立更为全面的武术节品牌宣传体系。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn