民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
交警常年校门口护学 市民手绘漫画表谢意(图)

2017-09-16 09:04:34

来源:水母网   记者 苗春雷





    水母网9月16日讯(YMG记者 苗春雷 通讯员 宋先媛 摄影报道)手绘漫画一张,感谢辛勤付出。14日下午,一中南校学生家长刘先生将一张充满谢意的手绘漫画,递给常年在校前护学的交警宋星汉,表达对他的敬佩之情。

    当时,正值一中南校学生放学,交警一大队二中队协警宋星汉像往常一样在学校前开展学生护导工作。突然一位男子递来一张纸,之后就匆忙离开。因为当时车流、人流众多,宋星汉没顾得上细看,就继续疏导车流。

    待学生流和接学生车辆逐渐减少,路面逐渐恢复正常后,宋星汉走到路边将纸展开,“指挥得体、调度有方”四个大字赫然映入眼帘。在字的下方,还画了一个交警执勤的漫画。“老大哥把我画得挺苗条。”宋星汉幽默地说道,“不过,我挺满意,因为这是群众对我执勤工作的肯定!”

    送漫画的刘先生是一中南校的一名学生家长,每天都送孩子上学、放学。他说,无论严寒酷暑、刮风下雨,都能在学校门口看到宋警官,在他的指挥下,路上的车辆井井有条。“我非常受感动,所以就自己画了一幅漫画送给他,既表达我的谢意也表达我的敬佩之情。”刘先生说道。

    宋星汉2008年就加入交警队伍,已经参加一线执勤工作9年多了。在领导眼中,他是一名勤勤恳恳、仔细认真的好队员,在同事眼里他是一名乐于助人、积极向上的好班长。“一线执勤是辛苦的、劳累的,但是人民群众非常配合我们的工作。近日,所有人都在为文明城市创建付出自己的努力,我们所有警力也一样。虽然岗位平凡,但是会付出百分之二百的努力,为烟台营造文明、有序的交通环境。”交警一大队副大队长于辉说。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn