民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
公厕保洁员捡到手机现金“完璧归赵” 失主登门道谢

2017-09-16 07:55:44

来源:水母网   记者 曲彩云



    水母网9月16日讯 近日,孙女士赶到烟台南山公园公厕管理间,为保洁员姜英芝送上一面锦旗,感谢她拾金不昧的高尚品格。至此,姜英芝多次拾金不昧的事迹才被知晓。

    9月9日晚6点半,姜英芝在保洁时发现女厕内有一个手包,打开查看发现里边有三千多元现金、一部手机,还有多张银行卡和各种证件。考虑到丢失这么多财物失主一定很着急,姜英芝根据手机未接电话与失主亲人取得联系。当晚七点半,孙女士接到通知后匆匆赶到公厕,当她看到遗失的钱包、手机一样没少时,当即拿出现金感谢姜英芝,但被姜英芝婉言拒绝了。

    据悉,孙女士当晚六点半在南山公园如厕时将包遗失在公厕挂钩上,驱车离开二十多分钟后,才发现包忘拿了。在急忙赶回公厕寻找的路上,孙女士一直在想,如厕人那么多,万一被谁顺手拿走了还真是没办法。没想到公厕保洁员及时将包收起来并给自己的亲人打去了电话。

    几天后,孙女士第三次赶到公厕,送上锦旗,并再三表示感谢,赞扬姜英芝这种拾金不昧的精神。孙女士说现在社会风气好了,处处充满了正能量。她送锦旗就是要让大家都能感受到这种正能量,并且把这种正能量传递下去。记者采访中了解到,这其实已经不是姜英芝第一次做好人好事了,就在前几天,姜英芝还在公厕内捡到市民被盗的钱包,并通过多方查询找到了失主。(馨杰 郝政)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn