民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
陕西游客烟台养马岛遇险 过路司机出手相助送医

2017-09-14 09:04:22

来源:水母网   记者李少鹏



陕西游客养马岛遇险 过路司机出手相助送医

凭热心人胸前工作牌和党徽找到线索,千里寄来感谢信

    水母网9月14日讯(YMG记者李少鹏 通讯员 崔照玉 )近日,一封来自陕西的感谢信寄到了牟平区新华社驻养马岛疗养所。寄信人史兴先生在信中表示,自己要感谢为救助在养马岛骑行观光自行车途中受伤的儿子提供过帮助的众多烟台好心人,特别是一位胸前佩戴着中国共产党党徽的热心司机迟洲洋。

      养马岛骑行孩子遇险

    8月17日下午5点多,史先生一家三口在牟平区养马岛社区旅游,租赁了一辆观光自行车。在骑行过程中,意外突然发生了。史先生6岁的儿子不小心将左脚夹到了前车轮中,孩子疼痛难忍,但由于没有工具,一时之间,史先生一家只能干着急。正在夫妇俩焦急万分之际,周围的路人纷纷闻声赶来,用剪刀、钳子等随身工具破拆车轮辐条,最终把孩子的脚取了出来,却发现孩子脚腕处伤情比较严重。

     热心司机帮忙送医

    正在史先生犯愁伤势的时候,一辆白色轿车停在了他的身边,车上一位男士询问孩子的情况,正是迟洲洋。当时看小孩的脚受伤了,就赶紧让他们上车,把他们送去附近村里的诊所。由于村里条件有限,不能拍摄X光来确认孩子是否骨折。迟洲洋又载着史兴一家来到了滨州医学院烟台附属医院就诊。“史大哥一家是外地人,人生地不熟的,再加上当时医院已经下班了,只有急诊室有人值班,我就帮他们挂号、拍片……”迟洲洋说。直到孩子伤势处理结束,已经是晚上9点多钟,史兴和妻子先后提出请迟洲洋吃饭、拿出现金来表示感谢,都被婉然拒绝。

    回陕治疗后来信谢热心人

    “他没有留下自己的名字,但我注意到了他佩戴的工作牌,上面写着迟洲洋,而且佩戴着党徽。”史兴夫妻俩被牟平人的平凡善举感动,希望能再次联系到好心人表达谢意。夫妻俩回想起送孩子就医的路上,问过迟洲洋的单位———新华社驻养马岛疗养所。等回到陕西,孩子情况稳定后,史兴写了一封感谢信寄来,表达了对迟洲洋的诚挚感谢。史兴在信中表示:“请允许我向贵单位和迟洲洋同志提出书面感谢,旨在让更多人能够向他学习、像他一样去主动帮困解难,进而推动我们的社会更具亲和力和凝聚力,使社会主义核心价值观更具生命力和感召力。”“他平时就是个乐于助人的人,大家都很喜欢他,人缘也很好。”迟洲洋的同事表示。接受采访时,迟洲洋也平静地表示:“在我看来这是一件很平常的小事,换作是谁都会出手相助的。”

    

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn