民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
泰山文艺奖烟台获14个奖项 获奖数量居全省17地市首位

2017-09-14 08:34:35

来源:水母网   记者 李少鹏



泰山文艺奖烟台获14个奖项

获奖数量居全省17地市首位,创历史最佳

    水母网9月14日讯(通讯员 宋小萌 记者 李波)近日,第十届山东省“泰山文艺奖”评选揭晓。在12个艺术门类的评奖中,烟台市赢得了戏剧、音乐、曲艺、杂技、美术、书法、电影、电视、摄影、民间文艺等10个门类的14个奖项,其中艺术作品奖二等奖3个、三等奖10个,编剧作品奖1个。获奖总数位居全省17地市之首,创历史最好成绩。

    我市荣获本届“泰山文艺奖”的作品中,大型现代京剧《烟台解放》获戏剧类编剧作品奖,行书《启功先生论书诗六首》册、纪录片《砂大碗》、新闻摄影《承载》等3件作品分别荣获书法类、电影类和摄影类艺术作品二等奖。歌曲《一百岁也要有个娘》、小品《孝顺不能装》、马戏《动物杂技》、连环画《滇缅远征》、草书录刘熙载《书概•游艺约言》、楷书《唐五言古诗补注》册、综艺晚会《梨园争艳——2016烟台市春节电视戏曲文艺晚会》、摄影作品集《海上仙山——长岛》、新闻摄影《传统“翻砂”纪实》组照、剪纸《中国梦》等10件作品获相关门类艺术作品三等奖。我市在本届获奖的10门类中,书法、摄影类成绩最佳,均获1个二等奖,2个三等奖。

    “泰山文艺奖”是由省委、省政府批准设立的全省文艺界最高规格的政府奖。接到参评通知后,市文联高度重视,迅速行动,认真研究评选实施方案和各艺术门类评选细则,制定了具有针对性的参评方案,并第一时间组织召开“泰山文艺奖”组织申报工作动员部署会议。经过认真筛选,烟台市文联共申报作品41件,艺术突出贡献奖人选4名,为参评工作打下了良好的基础。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn