民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子无证醉酒主动求被抓 和妻子吵架想进看守所躲清闲

2017-09-14 08:15:32

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网9月14日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐)不仅没有驾驶证,还醉酒驾驶摩托车,触犯这两样违法行为的其中任何一样都是非常严厉的处罚,怎还会有人竟主动送上门让交警抓呢?近日,烟台交警就遇到了这样一位“自觉”的司机,原来他是因为和老婆吵架喝闷酒,想进看守所躲清闲。

    8日下午3时许,市交警一大队三中队的执勤民警设卡在北马路和海港路附近查车,正在检查由南往北行驶的车辆时,民警发现一辆两轮摩托车正晃晃悠悠地朝民警驶了过来,根据多年的执勤经验,民警立刻能判断出这名驾驶员可能存在某些违法行为,于是就快速迎了上去。

    据当时的执勤交警孟警官介绍:“我走上前要求其出示相关证件时,还没等驾驶员张口,我就闻到了一股浓烈的酒精气味扑面而来,于是我问驾驶员‘你喝酒了?喝酒了还能驾驶摩托车吗?请出示你的证件。’”可驾驶员当时的回答着实把民警吓了一跳:“我喝酒了,喝了不少,我也没有驾驶证,你们快把我抓起来吧,最好把我关进去几天。”面对驾驶员这种毫不避讳的回答,孟警官立刻将他带至市交警一大队办案区进行酒精检测并落实其身份。

    经过呼吸式酒精检测的结果,司机李某某的体内酒精含量为111mg/100ml,已经远远超过醉酒驾驶的标准。醉酒驾驶的处罚是严重的,但是这名驾驶员不但没有悔过的意识,竟然感觉还像是阴谋得逞了似的。对于执勤交警的不解,司机李某某道出了原由。

    据李某某称,他是因为和老婆吵架了,一气之下摔门而去,又是中午时间,在海港路附近找了家饭馆自己借酒消愁就多喝了几杯,在付完账之后,发现自己兜里的钱不多了,但是又不想回家住,知道自己喝酒了,并且还没有摩托车驾驶证,交警肯定一抓一个准。“所以就索性去‘投奔’交警吧,把我关几天,还能省不少住酒店的钱呢,这样老婆也找不到我,既省钱还躲清闲了。”李某某说道。

    记者从交警部门了解到,因李某某无证驾驶机动车的违法事实已经坐实,他将面临的是10日行政拘留和200元的罚款,因李某某的血液检测正在等待结果,如果涉嫌醉酒驾驶的违法事实成立,他还将面临因危险驾驶罪而被判处刑事处罚。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn