民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
明天起烟台热力公司开始收取暖气费 每平方米23元

2017-09-14 07:47:51

来源:水母网   记者 孙致霞



    水母网9月14日讯(YMG记者 孙致霞 通讯员 鲍金梅)记者昨天获悉,市热力有限公司将于9月15日开始收取2017-2018年度采暖费。除了以往传统的交费模式外,用户还可以继续通过网上银行、支付宝等方式随时随地自助进行交费。

    今年采暖费的交费时间为9月15日至11月15日(十一、中秋节假日除外)。依据烟价【2015】94号文规定,居民住宅供热价格为每平方米建筑面积23.00元。

    今年,市民可以到客户服务大厅、相关银行网点现场交费。正常交费的用户,可凭自己的用户交费编码到公司客户服务大厅或者烟台银行、恒丰银行、烟台农商行及长岛农商行网点进行交费。

    值得注意的是,按照烟台市国家税务局要求,本年度起采暖费发票采用增值税电子普通发票。银行柜面只提供烟台市热力有限公司认可银行盖章确认的采暖收费票据。若需税务发票,请持票据及本人身份证复印件于次日后到客服中心打印发票。同时,还可以通过网上交费。为了便民利民,今年用户仍然可以在公司官网及支付宝上交费。登录官方网站(http://www.ytsrlgs.com/)完成采暖费的缴纳;也可以登录支付宝:全部-生活缴费(选择所在城市)-暖气费-输入用户编码-支付。

    特别提醒的是,以下用户请到客户服务中心缴费:上午8︰30—11︰00,下午1︰30—3︰30。一是欠费户或交费有争议的用户;二是今年新安装、第一年联网供热的单元楼,供热户数达到70%及其以上的,请单元用户集体到客户服务中心办理正常供热交费;三是去年因单元楼供热户数达不到规定比例签订供暖协议的用户。公司24小时热线服务电话:客户服务中心上夼营业厅:6096011客户服务中心幸福营业厅:2998078。

    用户交费编码,可通过往年交费发票查看,也可以登录公司官网 http://www.ytsrlgs.com,便捷查询。根据烟价函【2008】11号文件规定: 凡超过规定期限缴纳暖气费的,自供热之日起至实际缴费之日止,按照欠费额每日加收0.3‰的滞纳金,请及时缴费,以免造成不必要的损失。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn