民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子两次打倒67岁老汉抢走1万元 10小时便被抓

2017-09-14 07:37:22

来源:辽沈晚报  



    “哟,这个体格我能打过他……”在心里衡量了一下,贾某扑了上去。

    近70岁的曲老汉拼命拽住背包,却两次被贾某打倒在地,满脸是血,最终还是被贾某抢走了装有1万多元钱的背包。

    接警10小时后,民警在一家火锅店门口堵住了吃饱出门的贾某。

    25岁的贾某是辽宁本溪满族自治县人,在本溪市内打零工。

    “没别的毛病,我就是爱喝酒,天天喝,喝完了就去歌厅、舞厅玩,接着喝……”

    可是以贾某打零工的收入哪有那么多钱喝酒啊,这不,9月10日晚,贾某又喝到半夜,把兜里钱喝了个精光,要去唱歌没钱了,就想到了抢。

    下半夜行人稀少,贾某在永丰步行街逛了好半天才有一名男子路过,借着酒劲贾某凑了过去:“大哥,借我10块钱呗!”

    对方瞥了他一眼,没搭理他走了。贾某挺生气,本想动手抢,可看到对方体格挺壮的,自己不一定是对手,就放弃了。

    9月11日凌晨将近4时,贾某又找到了目标,就是被害人曲老汉。

    曲老汉今年67岁了,在本溪一家商场做买卖,当日凌晨准备到本溪站前坐车到沈阳进货,背包里装有1万多元的货款。

    曲老汉也看到了贾某跟着自己,心里直犯嘀咕,紧跑了几步。

    这一举动让贾某觉得对方是怕了自己,再一看曲某的年龄、体格,心里琢磨:就算对方反抗,自己也能打过对方。

    于是贾某追了过去,在永丰步行街华联桥下,贾某伸手拽住了曲老汉的背包,老汉不肯松手,被他打倒在地;两人拽着包撕扯,曲老汉爬起来又被贾某打倒,一通拳脚,老汉被打得满脸是血,牙也掉了,倒在地上动弹不得,包也被抢走了。

    9月11日上午8时许,曲某在家人陪伴下报了案。

    本溪平山刑侦大队副大队长任克非告诉记者,接到报案后,分局领导非常重视,要求他们和站前派出所联合成立专案组展开侦破。

    在调取了案发地监控后,警方通过视频一路追踪贾某的身影,调取了近100个探头的监控,摸清了贾某的行踪轨迹和身份。

    原来,抢劫得手后,贾某坐出租车到了转山地区一家歌厅去唱歌喝酒,还找了个女服务员陪酒。天亮后,女服务员又陪他去买了辆踏板摩托车和新手机。

    视频追踪到两人分手为止。警方在手机店销售清单上找到了贾某的签名,很快查明了贾某的真实身份,并在其暂住地、经常出现的打工地点布控蹲守。

    任克非介绍,9月11日晚6时许,贾某给女服务员打电话约到歌厅唱歌,透露出自己正在“吃火锅”。

    得知这一线索,警方马上对贾某经常活动范围内的各个火锅店展开搜索。“在一家火锅店,进门的侦查员和准备出门的贾某走了个顶头碰,当场将其擒获。”

    此时,距离警方接到报案不过10个小时。

    贾某对自己抢劫曲某背包一事供认不讳,他说,看到背包里有1万多元钱,就觉得有了本钱,马上买了喜欢的摩托车和手机,开始吃喝玩乐。

    贾某已被依法刑拘。

    

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn