民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台打造七大“医药健康产业园区”给予重点支持

2017-09-13 15:43:05

来源:水母网   记者 赖皓阳



    水母网9月13日讯  (YMG记者 赖皓阳 通讯员 夏天棋)近日,烟台市政府出台《烟台市医药健康产业培育发展推进方案》,提出“十三五”期间按照“一区七园”发展布局,以国际生命科学创新示范区为统领,围绕城市中心带规划建设七大医药健康产业园区。记者了解到,七大园区分布在全市七个县市区,涉及生物医药创新、医药包装、医疗养生、医疗器械物流等方面。

    园区一:国际生物医药创新产业园

    地点:高新区

    依托高新区山东国际生物科技园、绿叶制药产业园,规划布局国际生物医药与健康产业创新中心,建设基因技术应用示范中心、细胞与组织工程中心、药物筛选与评价中心、药物代谢动力学研究与分析测试中心、生命科学大数据中心等11个国际化生物医药研发公共服务平台和国际医疗研发中心、医疗服务创新中心、国际医疗培训中心等多专科、国际化医疗服务产业集群,打造覆盖生物医药与健康产业全产业链的集成式园区。

    园区二:生物医药与健康产业园

    地点:开发区

    整合开发区荣昌生物、东诚药业、先声麦得津、新时代健康产业、普罗吉生物、迈百瑞国际生物、正海生物等企业优势,规划布局4平方公里的生物医药与健康产业园,建设生物医药创新孵化中心,开发创制国内领先的生物新药和健康产品,兼顾化学药品、中药及天然药物、医疗器械等领域,打造具有全国影响力的生物与新医药产业创新高地,建设中国北方“生物医药谷”。

    园区三:中医药与精准医疗产业园

    地点:莱山区

    以莱山区新兴生态产业园为依托,规划面积3.8平方公里,布局东方海洋精准医疗科技园、渤海制药中医药产业园、绿叶健康城、佳诺华国际医养健康园等项目,建设山东省生物诊断技术创新中心、现代中医药产业中心,打造医药健康产业聚集区和医疗养生示范区。

    园区四:医药健康综合产业园

    地点:芝罘区

    在芝罘区卧龙园区规划用地1200亩,依托瑞康医药、宏远氧业、冰科医疗等企业,建设集研发、生产、销售、物流、展示、培训于一体的特色医药健康产业链,形成以特色医疗服务和医疗器械、耗材制造及生物医药产业为核心,集医药物流配送、医疗器械耗材生产、医学研发总部经济、医学教育培训等功能于一体的医药健康综合产业园。

    园区五:医疗器械物流及医药产业园

    地点:蓬莱市

    依托蓬莱开发区医药产业发展聚集区,布局诺康药业、瑞博生物制药、百骏生物等项目,建设核苷单体及药物研发中心和生产基地;与央企国药器械合作,建设集医疗器械销售、配送等于一体的第三方综合物流园。

    园区六:医药包装产业园

    地点:福山区

    在福山区规划用地300亩,依托鑫汇包装、天力包装、华正医疗器械等企业,引进国内外知名药包材生产企业,打造集研发、生产、销售、物流、展览、培训于一体的特色药包材产业链,形成集新技术研发、药包材生产于一体的综合性药包材产业园。

    园区七:生物医药产业园

    地点:牟平区

    以牟平区石药生物产业园、康石医药为依托,建设石药集团烟台生物制药研究院、生物制药技术平台、GSP物流中心等项目,打造集研发、中试、生产、物流、营销服务等于一体的生物产业基地。

    七大医药健康产业园区建设将作为市级重点项目,在园区规划、土地供应、税收优惠、资金支持等方面按照“一事一议”的方式进行重点支持,打造我市医药健康产业发展新载体和新亮点。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn