民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台公交集团200名应急队员深夜紧急拉动突击演练

2017-09-13 15:15:48

来源:水母网   记者 李波



    水母网9月13日讯  (通讯员郝亮亮 李洪伟 记者李波)为进一步检验公交集团各级管理人员应对突发事件临场处置能力,有效提升各级应急反应速度,9月12日晚20:30—23:30,公交集团开展“夜间应急演练暨安全巡查专项行动”。集团机关及15个二级单位共计200名应急队员紧急拉动,由领导班子成员带队,分40个应急小组分赴公交场站、公交线路、三产单位进行安全检查。

    21:10分,公交集团应急救护组、应急疏散组、安全救护组、现场警戒组、后勤保障组、机动组等6个应急小组、共36名应急队员紧急集结、整装待发。所有队员都是在40分钟前临时接到应急演练通知,从家中急速赶来的。队员们有的家住牟平区,有的家住开发区高新区,但全部都在规定时间内到达指定位置,无一迟到。

    21:15分,演练负责人在“突击”演练活动开始前,简短的介绍了本次演练目的,是应对公交系统中突发情况,进行及时的应急处置,控制降低事态发展,实现24小时公交安全“无死角”,并以这次“突击”行动检验队员的应急机动能力,同时要求应急队员保证24小时通讯畅通,随时应对突发情况。

    21:30分,集团36名应急队员分6组、每组6人,分赴烟台6区的各大公交场站、公交线路、三产单位对场站消防安全、票务安全、车辆停放安全、夜警巡更等重点防范区域和部位进行“突击”检查。同一时间,各二级单位共计164名应急队员、分34组, 同时行动。

    本次演练得到了集团领导班子的高度重视,要求所有参练队员将每一次演练当做实战,在演练中检验应急预案的可行性,更要通过演练发现问题,找到解决办法,为集团平稳健康发展和市民安全出行保驾护航。

    通过此次演练,进一步强化了公交员工的安全意识,提高了公交员工夜间应急处置能力,使广大员工熟练掌握了突发事件的应急程序,力保突发事件下把损失、危害降到最低。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn