民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
沉甸甸的感谢铭记于心 莱州高速交警收到“迟来”的汇票

2017-09-13 10:39:43

来源:水母网  



    水母网9月13日讯(通讯员 吴延林)高速交警,作为高速公路的守卫者,平凡却不平淡,为人民服务是义不容辞的责任,哪怕一丁点的帮助,能被群众铭记甚至感谢,对于高速交警来说就是就是莫大的荣幸。

    4月11日下午,莱州大队民警在巡逻的过程中遇到了一名来自聊城的农民工,碰到他时,这名小伙赤着双脚、穿着拖鞋、蓬头垢面。考虑到不算暖和的天气,民警立即让小伙子上车将他带到莱州大队了解情况。到达大队驻地之后,民警首先安排小伙吃了一顿饱饭,在吃饱之后洗个热水澡并拿出自己的衣服让其换上。在小伙子情绪稳定之后,缓慢的向民警讲述了自己外出打工被骗的悲惨经历。了解情况后,民警及时联系上了小伙子的家人并告知相关情况。在交谈的过程中,民警提出可以让小伙子在莱州继续打工的建议,小伙子在深思熟虑之后,决定先回家探望一下父母再做打算。决定好之后,民警开车将小伙子送到长途汽车站,为他买好回聊城的车票并掏出三百元现金作为路费,小伙子对民警的热情帮助表示非常感谢并要在回家之后将民警赠与的路费通过汇票的方式邮寄回来,民警委婉的拒绝了。

    9月3日,一张普通汇票的到来打破了原本的平静,就连当时救助小伙子的民警见到汇票时也是大吃一惊,因为自己并没有告诉小伙子大队的联系地址。随后,民警联系了这名小伙,小伙承认汇票是自己邮寄的,只是想对当时所有帮助过他的人表示感谢。虽然“迟到”了,但大队所有人员都感受到了这份沉甸甸的谢意,这份谢意更有力的激发了所有人为人民服务的热情,不是追求汇报,而是无怨无悔。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn