民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
危化品运输车“斗胆”超载 高速交警严厉处罚

2017-09-13 09:57:00

来源:水母网   记者 李波



    水母网9月13日讯(通讯员 吴延林 记者 李波)为全面做好十九大召开之前的道路交通管理工作,彻底有效的排除路面安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,为即将到来的十九大营造良好的道路通行氛围,莱州大队不断强化路面执法力度,严查严打危化品运输车辆违法行为不放松。

    9月8日上午,莱州大队民警依托莱州东收费站进行违法查纠,严格检查每一辆过往危化品运输车。9时50分,一辆危化品运输车沿收费站通道慢慢驶来,民警立即上前对其进行检查。经过收费站通道过磅时,过磅数据显示车辆车货总质量是50.65吨,由于涉嫌超载,民警立即要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件,这时的驾驶员看到过磅数据应该是感到心虚了,所以迟迟不肯出示证件并声称收费站过磅数据不准确,自己要求重新过磅。考虑到重新过磅需要倒车,民警反复提醒驾驶员先出示相关证件,随后带其到正规停车场过磅。在民警的耐心劝说下,驾驶员出示了自己的证件并将车停到安全位置。

    停车后,民警对车辆的安全设施、行车记录仪等进行了仔细检查,在确认没有问题后,民警带领驾驶员前往正规停车场过磅。到达停车场过磅后,数据显示车辆车货总重为50.92吨,超载1.92吨,在确凿的证据面前,驾驶员再也无力狡辩。随后,民警按照道路交通安全法的相关规定,对驾驶员开具强制措施凭证,将车辆暂扣并要求驾驶员卸货,在卸货完成之后到莱州大队接受进一步的处理,下一步,大队将联系违法车辆所属的企业并对其进行抄告和相应的处罚。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn