民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“金砖会晤”中有咱“烟台味道”农产品亮相国际舞台

2017-09-13 08:44:20

来源:水母网   记者姜晓



“金砖会晤”中有咱“烟台味道”

烟台名优农产品亮相国际舞台

  水母网9月13日讯(YMG记者姜晓 通讯员 刘克宁)9月3日至5日金砖国家领导人第九次会晤已经结束,昨日记者了解到,烟台有幸通过联蕾牌烟台苹果、招远“双塔”牌龙口粉丝、欣和集团所产的八款调味品,结缘金砖国家领导人峰会,成为这场峰会的“参与者”。据了解,这些产自烟台的名优农产品,是通过严苛检验、层层筛选,代表烟台农产品摆上宴会餐桌,给世界宾客献上地道的“烟台味道”。从去年G20峰会上的一枝独秀到如今百花齐放国际舞台,烟台农产品越来越得到世界认可。

    烟台苹果登上国际舞台

    联蕾牌苹果是“烟台苹果十大品牌”之一,已通过国家绿色食品认证,6年前进入厦门市场,销量从最初的几吨到今年超千吨,在当地拥有良好的品牌知名度和信誉度。“去年10月,我们得知会议采购食材的消息,联蕾牌苹果经过各级质量检验、数据监测,直到今年4月才拿到‘入场券’。”烟台联蕾食品有限责任公司董事长王朋山说。

    联蕾牌苹果常年出口日本、欧美等国家和地区,品质与世界最优质苹果比肩。“此次供应会议的苹果,出厂时并没有特别遴选,跟平时供应厦门商超的同一质量、同一标准、同一生产线。”王朋山说。谈及烟台苹果缘何再次亮相国际舞台,王朋山言简意赅:“食品安全”。

    烟台市农业局总农艺师刘民晓介绍,烟台苹果作为中国果业第一品牌,多年来在北京奥运会、上海世博会、杭州G20峰会等国际盛会上亮相,主要得益于烟台大力实施苹果品牌战略。烟台苹果连续8年位居中国果品第一品牌,品牌价值由2012年的91.47亿元跃升到今年的126亿元。

    烟台粉丝通过严格检查

    “双塔”牌龙口粉丝,被国家食药总局指定为厦门第九届金砖国家峰会专供食品。为保障粉丝质量安全可靠,招远市市场监管局根据上级指示,对烟台双塔食品股份有限公司生产的龙口粉丝进行了全过程检查。

    烟台双塔食品股份有限公司采用先进的自主研发技术和瑞士智能化控制系统,从原料输入到成品出库、从产品分装到配送销售,每个环节、每道工序全部实现自动化、智能化操控。质监部门通过引进国际一流的检测仪器和设备,依托国家认可的检测实验室,建立了高于国家标准的食品安全质量检测体系,确保产品质量安全可靠。

    烟台调味品跃国宴

    2017年6月初,离金砖国家领导人第九次会晤开幕三个月的时间,会议食品供应方找到欣和集团,透露此次金砖五国领导人国宴需要用到高质量的调味品,对食品使用及流通环节提出极高要求,供应方通过内部严格筛选,选定欣和集团生产的葱伴侣300g 豆瓣酱、500g豆瓣酱、500g黄豆酱、六月鲜500ml 特级、500ml红烧、380ml蒸鱼、500ml 有机糙米醋、308g黄飞红脆椒共8个产品作为此次会议的使用产品,为各国领导人和嘉宾提供纯正的“烟台味道”。其实,欣和产品是许多重要国际级会议餐桌的“常客”。无论亚沙会,还是上合组织系列活动以及本次金砖国家领导人会晤,欣和都用品质收获了海内外宾客的一致称赞。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn