民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
2020年击败特朗普?专家称奥巴马夫人为最佳人选

2017-09-13 08:13:22

来源:解放日报  




    离开白宫时支持率高于奥巴马,眼下受欢迎度超过特朗普

    2020年击败特朗普,靠奥巴马夫人?

    美国前总统克林顿时期的民调专家道格拉斯•舍恩日前指出,前“第一夫人”米歇尔•奥巴马是民主党参加2020年大选的正确人选。

    党内分歧是最大威胁

    “在美国,民主党人对白宫的渴望,如何形容都不为过。”8日,舍恩在《国会山报》专栏文章中写道,民主党面临很多障碍,其中最大威胁是党内的激烈分歧。

    据报道,目前,民主党两位主要“明星”人物卡马拉•哈里斯和伊丽莎白•沃伦已经开始全国筹款工作。前副总统拜登也在忙于建设邮件列表,以便能够与支持者直接沟通。而众议员乔治•迪拉尼也已宣布将参加大选。

    “民主党不仅需要新的领导人,也需要新的政策议程,致力于发展我们的经济,提升传统的政党价值。”舍恩如是写道。民主党主要捐赠人马克•拉斯瑞曾告诉《纽约时报》,“民主党人需要给出一个他们要做什么的清晰信号,而不只是处处反对特朗普。”

    舍恩认为,在与现任总统特朗普的竞争中,米歇尔将比其他任何被吹捧为“有潜力的未来领导人”表现得更好。根据盖洛普民调今年1月的数据,米歇尔离开白宫时的支持率为68%,高于当时副总统拜登的61%和总统奥巴马的58%。有观点认为,“第一夫人”的支持率高于总统本是常见现象。但与2000年希拉里作为“第一夫人”从白宫离开时56%的支持率相比,米歇尔的数据明显靓丽得多。

    舍恩认为,简单地说,米歇尔将是比希拉里更好的人选。舍恩指出,他一直反对希拉里,因为希拉里卷入“邮件门”,面临道德问题;如果希拉里当选,可能引发一场宪政危机。而米歇尔却没有这样的争论。

    米歇尔对竞选总统“无爱”

    此外,米歇尔的受欢迎度也明显高于特朗普。据RealClear Politics Average的数据,特朗普最新支持率为39.7%,落后米歇尔整整30个百分点。《新闻周刊》报道称,鉴于前“第一夫人”的名气、高达65%的平均支持率,以及她在民主党内普遍受欢迎状况,米歇尔•奥巴马已经不是第一次被视为潜在的总统候选人。但这位前“第一夫人”在去年12月接受“名嘴”奥普拉采访时表示,她并不想让她的家人再次经历这一过程。

    “我不会编造什么,我也不会害羞,我非常直接。如果我对它有兴趣,我会说出来。”米歇尔说。她还补充道,尽管一些民主党人希望她能竞选公职,但“人们并不真正理解这是多么困难,这不是你可以傲慢地要求一个家庭重新做的事情”。不过,舍恩注意到,尽管米歇尔表示她对总统竞选不感兴趣,但她对丈夫支持依然强劲。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn