民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子16次整容后本人比证件照美太多 过安检被拦(图)

2017-09-13 07:39:02

来源:看看新闻  



    近年来,整形的人越来越多,这些“变美”的旅客在过安检时也常常遭遇各种难题。很多旅客因为微整后和证件上的样子不一样,给出行带来一些不便。

    前几天就有一个美女在白云机场过安检时,因为本人与照片差别太大,而被拦了下来。

    9月9日上午7点半左右,在广州白云国际机场B区安检14号安检通道,安检人员进行人证检查时,发现一位女旅客身份证上的照片是国字脸、塌鼻梁、小眼睛,而眼前的美女却是瓜子脸、高鼻梁、大眼睛,真人和照片简直判若两人。于是安检员便把她拦了下来。

    还没等安检员询问,这位旅客便主动交代,自己曾做过整形手术,而证件上的照片是她整形前拍的。

    据了解,这名旅客在整容医院上班,她对自己的容貌要求很高,每当自己对相貌不满,便让同事帮她微整一下。据统计,她前后大概做了16次面部调整。

    随后安检员进一步核实其身份,确定证件是其本人后,才给予放行。

    白云机场安检护卫部三大队中队长高雁雁表示:“最终我们通过公安机关的协助,核实了证件确实是她本人的,就让她正常过安检了,但是这个过程中,也耽误了旅客的时间。”

    街坊认为,出于安全考虑,对安检的严谨性表示理解。

    广州白云安检提醒广大旅客:乘坐飞机因检查需求,要核对证件与本人信息,如有做过微整,或其他原因导致容貌发生重大变化的旅客,请及时到公安机关重新办理新证件,以免为自己带来不便。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn