民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“博斯纳之声”——“乐之爱”刘金玲学生专场汇报音乐会举办

2017-09-12 16:59:57

来源:水母网   记者 于思玮



“博斯纳之声”——“乐之爱”刘金玲学生专场汇报音乐会举办。

演出现场。
演出现场。
演出现场。
刘金玲感谢音乐启蒙老师刘洪欣。
刘金玲分享钢琴教学日记。
    水母网9月12日讯(记者 于思玮)适逢教师节到来之际,9月10日,“博斯纳之声”——“乐之爱”刘金玲老师音协考级学生专场汇报音乐会在新华书店南大街购书中心举行,本次活动由中国音协考级烟台考务、烟台博斯纳钢琴制造有限公司、烟台新华书店共同主办。

    从钢琴独奏到八手连弹,从贝多芬《F大调小奏鸣曲第一乐章》到《彩云追月》,活动现场,10余名学生和刘金玲老师一起带来了丰富多彩的汇报演出。刘金玲老师还将她的音乐启蒙老师刘洪欣请到了音乐会的现场,向刘老师献上了祝福的鲜花,并表达了深深的感激之情。

    “作为老师,不能仅仅是指出错误或一味指责,更要帮助孩子分析原因找到解决方法,不仅要‘授之以鱼’,更要‘授之以渔’。 ”活动现场,刘金玲老师分享了自己的钢琴教学日记,“爱是人类亘古不变的主题,亲情、友情、爱情的爱我们缺一不可。学习钢琴、学习音乐不仅是素质的教育,更是——爱的教育!”

    “爱是什么?妈妈的爱是一颗大树,为我遮风挡雨,使我在人生路上奋勇前行。”伴随着《爱是什么》的歌声,音乐会走向尾声。作为本次音乐会的主题曲,这首《爱是什么》由8岁的小琴童戴一顺作词,刘金玲老师作曲,李炜老师编曲。

    “博斯纳之声”是2017年中国音协考级烟台考务携手烟台博斯纳钢琴制造有限公司、烟台新华书店共同创办公益活动之一,旨在为音乐爱好者、青少年儿童、音乐教育工作者搭建一个免费学习、互动交流的平台,倡导先进的教育理念,为推动烟台教育事业的全面、健康发展贡献力量。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn