民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台交警:占用人行道板违停车辆罚款200扣3分

2017-09-12 16:39:52

来源:水母网   记者 李波



    水母网9月12日讯(通讯员 曹杰 李娜 全福 记者 李波) 12日,烟台市交警支队开始对市中心区主干道两侧人行道板上乱停车违法行为开始处罚。

    上午10时许,在西南河路万达广场周边,一排停在停车场外面、占据人行道板的车辆引起了民警的注意。市交警一大队民警杨警官拿出了执法记录仪拍照取证,并依法张贴了违法停车告知单。

    在南通路上,一辆不仅占据人行道板还霸占了盲道的机动车看起来很“任性”,车辆前轮压在盲道上,后轮还在机动车道上。正当民警要张贴违法停车告知单时,一名司机急匆匆地跑了出来。“不好意思,马上开走。在这儿处理点事情,临时停在马路牙子上。”司机解释道。民警对这名司机进行了批评教育:“你这样停车也太‘任性’了,一半车身还在马路上,不影响其他车辆通行吗?”

    当民警对占据人行道板的车辆进行处罚时,一名老人对此表示了赞同:“停进停车位多好,占了人行道板行人就没有地方走路了。”仅上午2个小时的时间内,民警对西南河路、南通路、毓东路等周边道路人行道板违停车辆进行巡查,查处违停车32辆。

    市交警部门表示,下一步市中心区主干道将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定执行,机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车(依法施划的停车泊位除外)。因此,如果在没有施划停车泊位的人行道上停车,或者在人行道上非法施划的停车泊位内停车,都属于违法停车。

     同时,民警提醒广大司机,在市区多条道路两侧的马路牙子上都施划了黄色标线,如果在这些路段违法停车将按照违反禁止标线指示进行处罚,监控抓拍后罚款200元,扣3分。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn