民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台交警特勤队重点治理夜间超载等违法行为

2017-09-12 16:30:41

来源:水母网   记者 李波



    水母网9月12日讯(通讯员 曹杰 李娜 仲达 记者 李波)近期,烟台交警部门陆续接到市民举报称,在芝罘区、莱山区部分路段夜间有个别大货车存在超载、撒漏等严重违法行为,给道路安全通行带来一定的隐患,也给创城工作带来了不利的影响。为给市民营造一个良好的道路通行环境,烟台市公安局交警支队特勤队主动出击,积极联合市城市管理部门,重拳出击,重点整治运输渣土的大货车,重点查处大货车超载、撒漏等违法行为,取得了良好的效果。

    9月6日晚8时许,特勤队巡逻至河滨路路段时,一辆车牌号为鲁FW17**的重型自卸货车进入了特勤队民警的视线。该车辆属改型车辆,且未加装密闭装置,车上的沙子完全没有苫盖,车厢内的沙子高出侧面的挡板足足有半米,货车所经的路段都扬起了厚厚的灰尘。当特勤队民警设法拦截该车辆时,该车驾驶员却佯装不见,一边打电话一边驾驶车辆继续前行,民警通过执法记录仪全程对其进行摄录。随后,这辆车直接开进附近的沙场,驾驶员弃车而逃。特勤队民警当即联系拖车和开锁公司,就在民警设法将该车拖走时,该车老板赶到,通过对该车老板的批评教育,该车老板意识到问题的严重性,并及时联系到逃跑的驾驶员,劝说其按照规定接受交警部门的处罚。

    针对部分大货车驾驶员的侥幸心理,当晚凌晨1时30分,特勤队民警再次出动,凌晨2时左右,一辆红色的运输渣土的大货车在青年南路路段从南向北驶来,由于车上拉的渣土很多,涉嫌超载,并没有采取封盖措施,在拐弯时极易造成撒漏,特勤队员立即将该车辆予以查处,经查,该车辆超载100%,特勤队将车辆移交该辖区大队作进一步处理。2时30分左右,特勤队巡逻至轸大路路段时发现一辆车门喷有“海清”的水泥罐车自东向西行驶,涉嫌超载,特勤队民警立即设法将其拦截,经查,该车驾驶员涉嫌酒后驾驶,并企图逃离现场,特勤队民警将其查处后,经检测虽未达到酒驾处罚标准,对其进行了严厉的批评教育,并立即将该违法行为通报该单位,要求该单位做出相应整改,同时对于其超载违法行为,经过磅显示,该车超载100%,特勤队将其移交辖区大队作进一步处理。当晚夜查活动持续到凌晨4点,特勤队共计查处涉嫌超载大货车3辆。

    通过近几天特勤队民警夜间的连续奋战,合计查扣渣土车9辆,有效控制了部分路段渣土车夜间超载、撒漏等行为的发生,对于查扣的超载车辆,交通民警对驾驶员全部予以处罚,对撒漏的相关违法行为,城管部门则给予相应的处罚。下一步,交警支队特勤队将进一步与城管部门深化联勤模式,将下半夜作为整治重点,严查渣土车夜间违法行为,强力推进创城工作扎实开展。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn