邮储银行烟台市分行送“金融知识进乡村”(图)

2017-09-12 15:01:33

来源:水母网  



    水母网9月12日讯  作为普惠金融的先行者,为帮助乡村群众普及金融知识,提高金融风险意识和责任意识,践行好发展普惠金融的社会责任。

    邮储银行烟台市分行密切结合本地实际,在全辖开展了送“金融知识进乡村”活动,将老百姓日常生活中需要了解的金融知识和需要掌握的金融技能送到他们身边。

    9月8日,该行莱州市程郭支行借莱州市大姜协会成立一年之机,组织客户经理走进莱州市大姜市场,通过发放宣传折页及现场宣讲的方式,向农户普及存贷款、征信、理财及如何防范非法集资等金融知识,引导农民珍惜“血汗钱”、“辛苦钱”。活动现场累计发放各类宣传资料200余份,接受金融知识咨询150余人次。此次活动将正规的金融知识传播到每一位农户手中,获得了广大农户的一致好评。

    该行栖霞市支行制定了“每周至少走访一村”的宣传计划,由网点负责人带领客户经理,利用傍晚下班时间深入周边村落进行宣传。一是结合该行信用卡、手机银行等业务,提示相关业务特性、存在的风险点,提高村民安全防范意识,提升辨别违法活动能力;二是向村民详细讲解新型电信诈骗手段,大力宣传电信诈骗对群众人身和财产安全的危害,着力提升他们的防诈骗能力。

    通过走访宣传,该行工作人员深切意识到,广大农村消费者,尤其是子女在外务工的留守老人,急需增强金融防范意识,保护自己的权益,邮储银行烟台市分行会持续开展好金融知识普及工作,让更多金融消费者受益。

水母图库
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn