民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
小货车驮三大摞木工板进市区超载100%以上被查

2017-09-12 11:08:57

来源:水母网   记者 李波



    水母网9月12日讯  (通讯员 彭涛 晓东 记者李波)11日,烟台市交警二大队民警在夜查行动中,查获一辆超载运送木工板进市区的小货车,该车装载了三大摞木工板,车厢后挡板都关不死,两个后轮都已压瘪,经过磅,该车超载2倍还多,最后,民警依法对该驾驶员进行了相关处罚,并查扣了车辆。

    9月11日晚8时许,烟台市交警二大队民警正在辖区化工路与幸福南路进行集中查车。这时一辆沿幸福南路由东往西行驶的白色小货车引起了民警的注意。只见该车拉了满满一车的货物,行驶起来非常缓慢,经过道路不平的路段时,随着车辆的颠簸,车上货物摇摆的幅度很大,后面的车辆纷纷鸣笛并小心绕过该车。民警见状,感觉非常危险,于是,马上示意该车靠边停车接受检查。

    该车好不容易停稳 ,驾驶员从车上下来,还没等交警开口就熟练的将驾驶证、行驶证交到了民警手中。民警一边对照证件信息,一边围绕该车检查车辆情况。

    通过检查民警发现,该车所载货物原来是些木工板,码放为三大摞,用打包带固定在车厢上,其中车尾部两摞板要高一些,由于板材过多,车辆后挡板已经无法关上,通过车辆被压瘪的两个后轮胎,民警判断该车应该是超载了。

    于是,民警立即带着该车,到过磅处进行过磅称量。经称量,本来核载1.8吨货物的车,结果拉了4.4吨,超载两倍还要多。

    据该驾驶员刘某称,他是为装饰材料市场的一板材批发商送货的,本来商家要求他分三次送货,以免车辆超载,而自己考虑到运输成本、时间等各方面问题,因此,就擅作主张,一次将这些货装载,打算载运到目的地,结果被交警逮了个正着。“我以为傍晚这个时间段,交警都下班或休息了,就凭侥幸超载运货,没想到还是碰见了交警查车。”刘某对自己的行为后悔不已。

    依据《道路交通安全法》的相关规定,刘某因超载100%以上的违法行为,被处以2000元罚款,记扣驾驶证6分的处罚,他所驾小货车也依法被查扣,直至其处理完违法行为,并卸载超载货物,才会予以放行。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn