民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
申花宣布波耶特“下课”吴金贵出任球队主帅

2017-09-12 10:23:57

来源:新华社   记者朱翃 吴振东



    新华社上海9月11日电(记者朱翃 吴振东)随着上海申花遭遇联赛四连败,绿地申花俱乐部11日宣布批准主教练波耶特的辞呈。同时,俱乐部技术总监吴金贵出任球队主帅。

    申花俱乐部的官方声明称:“波耶特先生今天正式向上海绿地申花足球俱乐部提出辞呈,经俱乐部研究决定,同意波耶特先生的辞职申请,即日起波耶特先生不再担任上海绿地申花足球队主教练一职。上海绿地申花足球俱乐部技术总监吴金贵先生出任球队主教练。俱乐部衷心感谢波耶特先生及其团队近一年来克服诸多困难以及不利因素所付出的辛勤努力,祝福他和团队成员未来的工作生活一切顺利!”

    波耶特曾是乌拉圭国脚,2004年退役后在英超俱乐部开始了执教生涯。2016年11月,申花俱乐部宣布与波耶特签约,乌拉圭人正式成为申花主帅。

    10日的中超联赛中,上海申花主场迎战河南建业,在上半场一球领先的情况下,被客队下半场连扳两球,遭遇联赛四连败的同时排名也逼近降级区。赛后新闻发布会上,波耶特表示 ,“(我)对比赛很失望……我对自己的工作问心无愧”。

    执教不过10个月,波耶特最终黯然离开,他的成绩单并不漂亮:23场中超联赛,球队6胜6平11负。

    “救火”出任申花主帅的吴金贵曾执教过申花队,还执教过绿城和鲁能,联赛经验丰富。本赛季,吴金贵在申花担任技术总监一职。

    声明表示,“目前,球队正处于非常困难的时期,希望在吴金贵指导的带领下,全体教练组成员和球员能在较短时间内调整好状态和心态,统一思想、重塑精神、扭转颓势,以崭新的精神面貌来迎接之后的中超联赛和足协杯赛事,力争以良好的成绩回报广大关心和支持申花的球迷朋友。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn