民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
“大巴黎”主席:内马尔加盟法甲是一件好事

2017-09-12 10:19:50

来源:新华社  



    新华社巴黎9月11日电 巴黎圣日耳曼俱乐部主席阿尔赫莱菲11日表示,巴西球星内马尔以世界最高身价加盟,对法甲联赛影响力的提升是一件好事。

    为了得到内马尔,“大巴黎”向巴塞罗那支付了2.22亿欧元(1欧元约合7.8元人民币)。此后他们又以租借的形式得到姆巴佩,并将在一个赛季的租借期结束后,以外界传言中的1.8亿欧元签下这位新星。

    外界认为,“大巴黎”的做法是在规避触及欧足联财政公平竞赛规则“红线”的可能性。西甲联赛主席特巴斯更是直言不讳地指出,巴黎圣日耳曼的做法是将财政公平竞赛规则“玩弄于股掌之间”。

    不过阿尔赫莱菲在接受采访时表示,内马尔加盟“大巴黎”更应当成为一件被庆祝的事情,因为这开启了欧洲豪门俱乐部之间的竞争。

    “内马尔是世界足坛巨星,是招牌式人物。”阿尔赫莱菲说,“现在几乎每个人都在说,法甲联赛发生了什么?内马尔在为巴黎圣日耳曼踢球哎。甚至对足球不感冒的人也会这么说。”

    阿尔赫莱菲透露,全球183个国家和地区对内马尔的“大巴黎”首秀进行了转播。“这对法国以及法甲联赛来说都是件好事”。他表示,俱乐部的终极目标是赢得欧冠联赛冠军。

    内马尔加盟后,感受到俱乐部影响力提升的同时,阿尔赫莱菲也面临着“幸福的烦恼”。“现在我们也有问题亟待解决,那就是我们没有足够的球衣(可供出售)了。”

    “我和巴西环球电视台的负责人交流时,他让我猜在巴西有多少人收看了内马尔的亮相仪式。我说500万,他说不对,我说1000万,他还说不对,结果是8500万。这太美妙了,”阿尔赫莱菲说。(

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn