民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
20余只羊被盗无人机侦查追回 民警“新手段”破案

2017-09-12 08:33:36

来源:水母网   记者 史崇胤



    

    水母网9月12日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 少磊 摄影报道)深居农村深山中,家中养的50多只羊突然不翼而飞。接到报警后,莱阳警方出动无人机巡山,4个多小时后将所有羊全部找回。目前,民警正在对这起盗窃案做进一步调查。

    9月10日3时许,莱阳市公安局吕格庄派出所接110指令:辖区某村村民家中羊被盗。接警后,民警到达现场进行处置。经了解,李某胜在莱阳市吕格庄某村的山上养了50余只羊,当日凌晨李某胜起夜检查羊圈时,发现羊圈内的羊不见了,因为李某胜知道自己家的羊晚上有跑出去的习惯,便开始对四周进行寻找,找回来30余只小羊,但还有20只大羊不见了,价值2万余元。

    这让李某胜感觉不对劲,如果是羊自己跑出去的话应该都在一起,怎么会只剩下30余只小羊,而大羊不见了呢?李某胜意识到羊可能被盗,于是拨打了报警电话。刑侦民警很快到达现场,对案发现场周边进行了勘查,发现李某胜的羊圈搭建得比较简易,从现场并没有发现有价值的线索。

    当民警对案发周边进行勘查时,发现李某胜的家四周都是山,如果要将20只羊盗走的话,必定是要用到交通工具,但是在路上民警并没发现任何线索,通往李某胜家只有一条路,并且该路异常难走,所以排除了嫌疑人利用交通工具进行盗窃的方法。

    另外,民警分析嫌疑人要是从山的另一头翻山到李某胜的羊圈进行盗窃的话,要走将近4个小时的山路,所以民警判断应该是熟悉李某胜家中情况的人实施作案。民警根据勘查结果及李某胜之前找到部分羊的位置进行了分析,判断嫌疑人应该徒步到李某胜家的羊圈实施盗窃,然后将羊赶上山,将小的羊留下大羊赶走。

    据此,民警立即组织多路警力对李某胜家周边的山进行拉网式搜索,由于搜索范围超出了警力的搜索能力之外,单纯靠人力进行搜索太耗时间,为此刑侦民警动用了无人机加入对周边山脉搜索的队伍中。经过民警4个余小时的不懈努力,最终在距离案发现场约1公里处发现了一群羊的踪迹,经李某胜辨认这群羊便是其被盗的羊。

    目前,李某胜被盗的羊均被追回,同时该案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn