民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国黑帮成员"金盆洗手"将获政府奖励 市民:愚蠢

2017-09-12 08:32:24

来源:央视新闻  



    美国加州首府萨克拉门托市黑帮横行,社会治安状况堪忧。为了扭转局面,萨克拉门托市议会近日全体通过了一个名为“促进和平”的项目。根据这个项目,50名符合条件的黑帮成员只要“金盆洗手”,保证不再作恶就可以在接下来的9个月里,每月收到1000美元现金奖励。此外,还能获得工作和受教育的机会。这些钱部分来自个人募捐,但萨克拉门托市政府仍需“自掏腰包”,拿出150万美元。拿纳税人的钱给不犯事儿的黑帮成员发工资,这种做法引发市民不满。

    萨克拉门托市民:不杀人就会被奖励,我觉得这听上去似乎很愚蠢。因为我一直被教育做事要规矩,要做个好市民,尊重他人,不能拿枪杀人。但现在(萨克拉门托)市议会居然给本应该这样做的人发钱,在我看来这说不通啊。

    萨克拉门托市民:罪犯可以拿了钱然后继续犯罪啊,我明白给他们钱能让他们抚养家人,然后不需要再去从事贩毒(之类的违法活动)。但这也要视情况而定,比方说他们犯了多大的罪。

    加州首府萨克拉门托市社会治安状况一向令人担忧。

    节目主持人:萨克拉门托市的黑帮势力日益坐大,令人担忧。萨克拉门托市市长承诺将倾尽全力,那么情况得到改善了吗?

    犯罪率比美国城市平均值高44%,平均每三天就会发生一起致命枪击案

    即便如此,还是有不少专家认为,萨克拉门托市“拿钱消灾”的做法“后患无穷”。

    调查记者乔恩·拉波波特:加州政府这么做等于承认了他们对于黑帮横行的现状无能为力,这是在鼓励更多的犯罪,这很愚蠢,这相当于说我们来帮助你们了,对于你之前从事的暴力犯罪活动我们既往不咎,我们给你钱,给你提供免费的政府服务。可他们都是些什么人呢?杀人犯、强奸犯、滥杀无辜的人,如果你想建立一个法治社会,这样做绝对是一个重大的错误。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn