民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
学者:超级火山威胁比小行星或世界大战更严重

2017-09-12 08:45:34

来源:中国新闻网  



    据俄罗斯卫星网10日报道,美国国家航空航天局(NASA)学者认为,超级火山构成的威胁比小行星或第三次世界大战更严重。

    据报道,科学家们认为,科学界已知的超级火山在全球有20座,哪怕其中的一座火山爆发都可能带来灾难性后果。他们称,位于美国怀俄明州境内的黄石火山特别危险。该火山最后一次爆发在64万年前,结果形成了55x72公里的凹陷。

    专家们表示,如果该火山爆发,它喷出的熔岩将蔓延至附近数百公里,燃烧这个范围内的一切。怀俄明州和相邻的州将被覆盖一米厚的火山灰,灰尘和气体可能在相当程度上遮住太阳,令世界陷入“火山冬天”,这种冬天可能持续数十年并造成数百万人死亡。据美国犹他大学表示,黄石国家公园发生数百次小规模地震。

    同时,专家们指出,火山未必会在近期内爆发。美国地质调查局专家认为,火山在今年爆发的可能性为七十三万分之一。

    不过,美国国家航空航天局正在研究防止黄石火山爆发的计划。专家团队希望释放火山口的热量并将其转换成电能。

    报道称,将通过把井水抽向热熔岩,并使其随后返到表面的方式来实现这一点。这种加热到350摄氏度的水,可以用来启动发电厂的涡轮机。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn