民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
即日起烟台严查人行道板乱停车 按照违法停车处罚

2017-09-12 07:33:44

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网9月12日讯 (YMG记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜 )市公安局交警支队决定,即日起将严查人行道板上乱停车问题,整治机动车任性开上马路牙子违停的问题。

    人行道作为公共资源是全体市民所共享的,记者在采访中发现,在一些路段,个别商户、单位将门前的人行道板当成了“私有财产”。在西南河一家银行门前,一些人行道板上被喷上了某银行专用车位的字样,十分扎眼。

    在一处可供行人通行的较低的道板处,一家商户为了自己上马路牙子停车方便,将一辆自行车和两个锥形筒挡在此处,禁止他人占用,公共人行道板赫然成了自家的停车位。

    占据人行道板不仅影响了行人的通行和城市秩序,还严重破坏了公共设施。在一些长期被占用的人行道板上,记者看到部分道板已经破碎严重。

    市交警支队相关负责人表示,《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条明确规定,机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车(依法施划的停车泊位除外)。因此,如果在没有施划停车泊位的人行道上停车,或者在人行道上非法施划的停车泊位内停车,都属于违法停车。

    市交警支队决定,从即日起将对市中心区商圈、学校、海边景区等重点路段的违法停车行为进行整治,凡是占用人行道板的机动车,无论是否压盲道,一律按照违法停车处罚。“罚款不是目的,主要是引导规范市民文明、有秩序停放车辆,为全社会创造一个和谐的通行环境。”

    市交警支队曝光第二批20辆在北马路与海港路路口不礼让斑马线的机动车号牌,希望广大机动车车主提高文明出行的意识。

    鲁Y782Z0、鲁FRT489、鲁F332C3、鲁Y063S8、鲁FVZ900、鲁YRP831、鲁FFF148、鲁F10N13、鲁YT0900、鲁F1S313、鲁F7H675、鲁F884A8、鲁FT9666、鲁YZJ928、鲁F56988、鲁F288V0、鲁F0L802、鲁F8M687、鲁F1Z685、鲁Y56Z30

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn